В Киргизии под лавинами погибли пограничник и подросток

В Киргизии под лавинами погибли пограничник и подросток

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Киргизии под лавинами погибли пограничник и подросток

1 января 1970

"В пресс-службе Государственной пограничной службы Киргизии сообщили, что на трассе "Ош - Кызыл-Жар" сошла лавина. Военнослужащие начали расчищать автодорогу от снега, однако неожиданно сошла вторая волна лавины, в результате которой под завалами остался пограничник, сержант по званию", - уточнило издание.
Также отмечается, что руководство пограничников знало о лавиноопасной ситуации в районе пограничной заставы "Кызыл-Жар", но все же отправило туда людей, поскольку "испугалось главы ГПС Мирбека Касымкулова, который на тот момент находился на юге республики".
Также аналогичное чрезвычайное происшествие произошло в районе села Кен-Суу Тюпского района Иссык-Кульской области, где под лавину попали двое несовершеннолетних киргизстанцев, перегонявших скот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии.
Местные жители смогли самостоятельно откопать обоих мальчиков и доставить их в расположенный неподалеку фельдшерский пункт. Одного из подростков врачам спасти не удалось, второй же в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии.
ИА REGNUM напоминает, что МЧС Киргизии регулярно оповещает население, в том числе посредством тотальной рассылки СМС-сообщений, о возросшей вероятности возникновения снежных лавин на высокогорных участках в регионах этой среднеазиатской страны.
Отметим, что ранее массовый сход лавин был также зафиксирован в соседнем Таджикистане. Так, только 28 и 29 января 2017 года это произошло свыше 60 раз. Под снежными завалами уже погибли десять местных жителей.
Читайте ранее в этом сюжете: "Одна за одной". В Таджикистане на автотрассы снова сходят снежные лавины

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта