В ООН обеспокоены началом производства метамфетамина в Афганистане

В ООН обеспокоены началом производства метамфетамина в Афганистане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В ООН обеспокоены началом производства метамфетамина в Афганистане

1 января 1970

В документе особо отмечается ухудшение обстановки в сфере безопасности в Афганистане, что негативно сказалось на способности местных властей отслеживать незаконное выращивание и производство наркотиков. "Международное сообщество проявляет все меньшую готовность продолжать оказывать Афганистану помощь, в частности в области контроля над наркотиками", - считают авторы документа.
По данным экспертов, в 2016 году площадь незаконных посевов опийного мака в Афганистане по сравнению с 2015 годом, по оценкам, выросла на 10% - до 201 тыс. гектаров.
"Это третий по величине показатель за все время с начала наблюдений в 1994 году. Увеличение площади незаконных посевов опийного мака наблюдается во всех регионах страны, за исключением южных районов, где выращивание опийного мака хотя и носит самый масштабный характер, однако по сравнению с 2015 годом осталось на том же уровне. Лидером по незаконному выращиванию опийного мака вновь оказалась провинция Гильменд. В провинции Бадгис площадь незаконных посевов опийного мака с 2015 по 2016 год увеличилась на 184%", - говорится в отчете.
Также аналитики МККН заострили внимание на том, что за минувший год выросли и объемы производства опия - с 3,3 тыс. тонн до 4,8 тыс. тонн или на 43%. Это происходило на фоне увеличения средней урожайности с 18,3 кг до 23,8 кг с каждого гектара или на 30%.
"Рост потенциального объема производства в 2016 году объясняется главным образом увеличением урожая, который, в отличие от 2015 года, не пострадал ни от недостатка влаги, ни от болезней, ни от других неблагоприятных факторов. В то же самое время имеющиеся оценочные данные могут оказаться заниженными, поскольку некоторые из наиболее крупных по масштабам выращивания провинций не были охвачены обзором урожайности", - уточнили в Комитете.
Также в ООН обеспокоены новой тенденцией - в Центральноазиатском регионе продолжает распространяться потребление метамфетамина, незаконное производство которого теперь также происходит и на территории Афганистана.
"По сообщениям СМИ и рассказам очевидцев, амфетамин пользуется большим спросом у террористов и боевиков в полыхающих по всей Западной Азии вооруженных конфликтах, которые принимают его с тем, чтобы ослабить действие сдерживающих механизмов в условиях совершения насилия, продлить состояние боеготовности и не ощущать усталости. Сегодня, однако, имеется лишь ограниченная достоверная информация о том, откуда берутся химические вещества и каковы процессы синтеза при изготовлении таких соединений на основе амфетамина, а также о местонахождении синтезирующих лабораторий", - подытожили авторы доклада.
ИА REGNUM напоминает, что через территорию Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Туркмении проходит так называемый "северный маршрут", по которому ведется незаконная транспортировка наркотических веществ из Афганистана в Россию и далее в страны Восточной и Западной Европы.
Отметим также, что в 2016 году на таджикско-афганской границе было изъято свыше 900 кг наркотиков, в том числе 755,6 кг гашиша, 128,2 кг опиума и 21,1 кг героина. В Киргизии за этот же период правоохранительные органы конфисковали 498 кг различных наркотических веществ и прекурсоров (химреагентов, использующихся при изготовлении наркотиков).

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта