Иранские бизнесмены намерены создать в Кыргызстане инвестиционный холдинг

Иранские бизнесмены намерены создать в Кыргызстане инвестиционный холдинг

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Иранские бизнесмены намерены создать в Кыргызстане инвестиционный холдинг

4 декабря 2006

Намерение о создании в Кыргызстане инвестиционного холдинга озвучили сегодня в Бишкеке предприниматели Исламской республики Иран на встрече с министром сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Азимом Исабековым.
 
По словам главы иранской компании «Самарат» Мохаммада Гаффари, в составе их делегации 18 крупных бизнесменов. «Все они хорошо известны как у себя на родине, так и за рубежом. Нынешний визит носит ознакомительный характер. Когда мы внимательно изучим рынок и законодательство КР, то зарегистрируем совместные кыргызско-иранские предприятия. Они и войдут в единый инвестиционный холдинг», - пояснил Мохаммад Гаффари.  
 
В свою очередь, Азим Исабеков ознакомил гостей с условиями КР для иностранных предпринимателей. По словам министра, налоги на ввозимое в республику оборудование, на прибыль и подоходный снижены до 10 процентов. 
 
Глава Минсельводхозпрома КР рассказал иранцам о реальной ситуации в агропромышленном комплексе страны. Ежегодно в Кыргызстане, отмечает Азим Исабеков, перерабатывается только два процента производимого мяса, 8 процентов выращенных фруктов, 9 процентов молока, 1 процент картофеля. «В республике сейчас отсутствуют или простаивают перерабатывающие предприятия, включая переработку и расфасовку фасоли. Для возведения этих объектов требуются крупные инвестиции», - говорит министр.Бизнесмены ИРИ выразили готовность создать в Кыргызстане совместные предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе по производству фруктовых концентратов, колбасных изделий и переработке мяса. Иранцы также намерены инвестировать строительство жилых домов, торговых зданий, гостиниц и туристических комплексов.
 Согласно прежним договоренностям между КР и ИРИ, в рамках реализации этих проектов в Кыргызстан поступит из Ирана 50 миллионов евро. Возможно, в процессе осуществления инвестиционных соглашений сумма вливаний будет в несколько раз увеличена.Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта