Минобразования предлагает вывести НИИ Ботанический сад им.Э.Гареева из состава Академии наук

Минобразования предлагает вывести НИИ Ботанический сад им.Э.Гареева из состава Академии наук

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Ferma.kg  Айыл-чарба порталы
ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Минобразования предлагает вывести НИИ Ботанический сад им.Э.Гареева из состава Академии наук

14 сентября 2017

Министерство образования и науки предлагает вывести Научно-исследовательский институт Ботанический сад им.Э.Гареева из состава Национальной академии наук. Соответствующий проект постановления опубликован для общественного обсуждения. Как сообщается в проекте, ботсад начал свою деятельность в 1938 году и является самым большим в Центральной Азии, занимая площадь 124 га территории Бишкека. В 1964 году Ботаническому саду присвоен статус научно-исследовательского института.
В ботсаду собрано более 2,5 тыс. видов и форм древесных и кустарниковых растений, более 3,5 тыс. цветочно-декоративных, оранжерейных, травянистых и более 8 тыс. новых форм и сортов плодовых растений.
По богатству видового состава сад занимает первое место в Центральной Азии и ведущее место в СНГ, является членом Международного совета ботанических садов по охране растений (BDCI) и Совета ботанических садов стран СНГ.
Богатая история, разнообразие растительного мира и накопленный научно-исследовательский опыт в ботаническом саду создают предпосылки для его дальнейшего комплексного развития как современного научно-исследовательского, культурно-просветительского государственного учреждения и экологического туристического объекта.
Минобразования отмечает, что территорию, принадлежащую Ботаническому саду, не раз пытались изъять для постройки лабораторий. Так и сегодня предпринимались попытки выделения территории Ботанического сада для строительства карантинной, фитосанитарной и ветеринарной лаборатории.
"Несомненно, создание лабораторий на территории КР имеет важное значение для развития конкурентоспособности нашей страны в рамках деятельности Евразийского экономического союза. Однако строительство лаборатории на территории ботанического сада противоречит законам "Об особо охраняемых природных территориях", "О Национальной академии наук Кыргызской Республики" и Международной конвенции о биологическом разнообразии и неотвратимо повлечет гибель уникальной коллекции растительности", - заявляет ведомство.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Капельное орошение, тепличная пленка, купить в Бишкеке
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
Алые маки

Авторские права ОПАЛ 2006-2017

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта