Одним кликом (криком)

Одним кликом (криком)

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Ferma.kg  Айыл-чарба порталы
ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Одним кликом (криком)

12 октября 2017

Одно выражение вождя может кардинально поменять идеологию. "Я вернусь!" – и пусть это не чучхе для северокорейцев – не опора, единственная и неповторимая на свои и только на свои силы. Но… не пора ли сменить приоритеты. Патриотизм – это не только возложение ладони на грудь при исполнении гимна, это мысль об обихаживании отчего дома. Последние десятилетия внушалось, что счастье там, где как в пословице: "За морем телушка-полушка…". Окончание пословицы забывали – "да рупь перевоз".
Не успела озвучиться мысль президента, как в соседнем государстве начали выявлять наших нелегалов (здесь вступает хор плакальщиц-воплениц!), на границе очереди возникли, фрукты-овощи в фурах начали подванивать, у кандидатки в президенты сердце на теледебатах разболелось. И ни один не подумал, что фуры с "дарами природы" хорошо бы развернуть "к лесу задом, лицом к собственным пажитям". Если соседи "перекроют кислород", может, будут чаще проводиться продярмарки, может, на рынках цены снизятся, может, нас не будут запугивать, что тогда крестьяне не будут невыгодно пахать и пасти. Пора подумать о себе – СЕБЕ, чтобы в Отечестве было бы жить всласть.
Министерствам образования и занятости подсчитать бы, какова в каждом аиле через годы будет потребность в специалистах (конкретно) и заранее подготовить, направить и проследить, чтобы эти молодые специалисты стали специалистами. И не за горами, а в собственной стране, которая достойна этого.
Может, именно выражение Патрона станет своеобразной программой, которая позволит сначала, в широком смысле, накормить соотечественников, а уже затем получить свое с соседей. А то сегодня мне, обывателю, стараются внушить мысль, что по внутренним ценам даже пчелы не будут доиться.
Может, и нужна дружба народов, и, конечно, она необходима, но только тогда, когда пенсионеру в бессонные от старости ночи не приходится подсчитывать, как лоскутным одеялом, под названием "пенсия" можно было покрыть все потребности. Спасибо выборам – пенсии повысили, спасибо президенту, может быть теперь и цены споткнутся и упадут.
Интернетовский иронический афоризм, как оказалось, не так уж и плох: "Есть три вещи, которые можно вечно, как мантру, воспринимать: 1. текущую воду; 2. горящий огонь; 3. обличения нашего президента.
И если мы такие, какие есть, и если мы вдруг, "наступив на горло собственной экономической песне", задумаемся о соотечественниках – тогда филиппики Башкармы полезны.
И тогда новые-преновые молы станут не памятниками обеспеченных, но и магазинами для всех?!
…а вы говорите…
…вот так и живем…
Александр Кацев, профессор

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Капельное орошение, тепличная пленка, купить в Бишкеке
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
Алые маки

Авторские права ОПАЛ 2006-2017

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта