В Кыргызстане местным экспортерам будут выдавать льготные кредиты

В Кыргызстане местным экспортерам будут выдавать льготные кредиты

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Ferma.kg  Айыл-чарба порталы
ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане местным экспортерам будут выдавать льготные кредиты

12 октября 2017

В сентябре 2017 года правительством КР был запущен проект "Финансирование экспортоориентированных и импортозамещающих предприятий-1".  Он подразумевает предоставление льготных кредитов экспортерам и импортозаменяющим предприятиям.
Реализацией проекта правительство КР намерено повысить конкурентоспособность предприятий, создать новые рабочие места, увеличить объемы экспорта, налоговых поступлений и привлечь новые технологии.
Целевыми отраслями финансирования стали обрабатывающая промышленность, где используется не менее 50% местного сырья и материалов, легкая и пищевая промышленность.
Проект позволит фермерам и производственникам избежать валютных рисков и снизить затраты, что позволит удешевить себестоимость товара. Финансирование Кредиты фермерам и экспортерам будут выдавать 9 коммерческих банков КР. Сумма субсидирования составляет 350 млн сомов. Общая сумма кредитования составит 3,5 млрд. Банки будут выдавать кредиты под 21% годовых. 11% из них субсидирует государство, таким образом, льготники будут выплачивать 10%. Льготный период составляет 6 месяцев по основной сумме.
«Это льготный продукт от государства. Мы хотим, чтобы бизнесмены обновили свое оборудование и таким образом увеличили экспорт», — отметили в Госагентстве по продвижению инвестиций и экспорта. Чтобы получить льготный заем, необходимо иметь специальные сертификаты, производственную линию. Также у заявителя не должно быть просроченных задолженностей по кредитам, налогам и негативной кредитной истории.
В случае недостаточного залогового обеспечения комбанки могут обратиться в Гарантийный фонд для предоставления гарантий.
Размер кредита не должен превышать 50 млн сомов для предприятий с  20 и более работниками, и 10 млн сомов — для предприятий менее чем с 20 работниками. Экспортоориентированные предприятия будут приоритетными клиентами проекта.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Капельное орошение, тепличная пленка, купить в Бишкеке
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
Алые маки

Авторские права ОПАЛ 2006-2017

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта