Запасов муки в Киргизии хватит до весны

Запасов муки в Киргизии хватит до весны

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Запасов муки в Киргизии хватит до весны

14 ноября 2017

В 2017 году в Киргизии урожай пшеницы достиг 665 тысяч тонн. Благодаря этому запасов муки в республике должно хватить до весны 2018 года. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев, выступая на пресс-конференции.
"У нас есть уверенность, что продовольственная безопасность относительно муки, которая является одним из главных базовых продуктов, будет обеспечена", - подчеркнул чиновник.
Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Казахстан резко сократил поставки пшеницы в соседнюю Киргизию из-за нехватки саморазгружающихся вагонов-зерновозов. Сейчас киргизстанские покупатели получают лишь 20% - 30% от уже оплаченных заявок.
ИА REGNUM напоминает, согласно официальным данным, в 2016 году Казахстан поставил в Киргизию свыше 27 тысяч тонн муки. Это составляет лишь около 1% от общего объема экспорта казахстанской муки.
В сентябре 2017 года правительство Киргизии ввело запрет на продажу на территории республики казахстанской необогащенной муки. А с конца октября киргизская сторона запретила экспорт и использование необогащенной муки из Казахстана. Нарушителям грозит штраф в размере 50 тыс. сомов (42,3 тыс. рублей по текущему курсу).
Напомним также, что ранее киргизстанские бизнесмены неоднократно жаловались на то, что после вступления Киргизии в ЕАЭС значительно вырос импорт более дешевой казахстанской муки, и это привело к падению производства на местных мукомольных предприятиях.
Отметим также, что киргизстанские мукомолы при производстве муки зачастую смешивают импортное зерно с выращенным в Киргизии, поскольку последнее имеет очень низкий уровень клейковины. По этой же причине местная мука пользуется у киргизстанцев меньшим спросом и плохо конкурирует с произведенной в России и Казахстане.

Источник: regnum.ru

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта