Центральная научная библиотека Кыргызстана организует фуршет для делегации из Китая, состоящей из 120 человек. Сумма проводимой "дегустации" составляет 70 тыс. сомов. Гостей будут обслуживать 5 официантов заранее выбранного ресторана. Информация о закупке появилась на сайте госзакупок.
В интервью финансовому порталу «Акчабар» директор библиотеки Ширин Ибраимова возмутилась распространением информации о закупках для фуршета. На вопрос, будут ли гости распивать спиртные напитки в библиотеке, она ответила отрицательно. Ибраимова отметила, что не знала о бутылках со спиртными напитками, указанных в меню. И назвала это "происками" недобросовестных сотрудников.
Меню для "дегустации":
жареные пельмени – 20 порций; говяжий язык – 20 порций; китайские золотые грибы – 20 порций; брокколи с древесными грибами – 20 порций; тофу по-домашнему – 20 порций; жареная рыба в виде винограда – 8 порций; рыба в кисло-сладком соусе – 10 порций; шпинат с черной фунчезой – 20 порций; салат из спаржи с арахисом – 20 порций; китайский шашлык из курицы (на шпажках) – 35 порций; нарезные огурцы, помидоры, зелень – 15 порций; рис отварной, гарнир – 80 порций; коньяк – 1 бутылка; водка – 2 бутылки; вино – 2 бутылки; компот, чай (черный и зеленый), фруктовое ассорти, лепешки, выпечка.
Источник: knews.kg