Производство продуктов питания выросло, однако окружающая среда заплатила за это высокую цену, - ФАО

Производство продуктов питания выросло, однако окружающая среда заплатила за это высокую цену, - ФАО

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Производство продуктов питания выросло, однако окружающая среда заплатила за это высокую цену, - ФАО

28 ноября 2017

Сельское хозяйство готово к еще одной крупной трансформации, чтобы выгоды от "зеленой революции" не вступали в конфликт с ограниченными природными ресурсами, сказал 27 ноября Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва. "Будущее сельского хозяйства не требует большого количества ресурсов, но необходимы глубокие знания. Это новая парадигма", - сказал он, выступая в Chatham House.
По словам Грациану да Силвы, производство продуктов питания выросло в течение последних десятилетий, однако окружающая среда заплатила за это высокую цену, включая обезлесение, дефицит водных ресурсов, истощение почвы и мощные выбросы парниковых газов. Отныне "питание людей должно идти рука об руку с заботой о планете".
В мероприятии высокого уровня в Chatham House "Устойчивое будущее продовольствия " приняли участие представители правительств, руководители компаний, исследователи и другие партнеры. Участники говорили о внедрении новых технологий, рациональном использовании ресурсов в качестве основных предпосылок для искоренения голода, устойчивости к изменению климата и сохранения природных ресурсов.
"Существующие продовольственные системы оказались неэффективными для искоренения голода в мире", - сказал он, отметив, что фактически произведенного продовольствия более чем достаточно для того, чтобы накормить все население мира, но несмотря на это по-прежнему более 800 миллионов человек страдают от голода.
По его словам, обеспечение всех продовольствием так же, если не более важно, как и увеличение производства этого продовольствия. Он также отметил, что программы социальной защиты , в том числе денежные трансферты и закупка продовольствия у местных производителей для питания школьников, поможет улучшить качество питания в школах и обеспечить доступ мелким фермерам к рынкам и должно стать целью любых усилий по улучшению уровня жизни бедного сельского населения в развивающихся странах.
Грациану да Силва сослался на недавний доклад ФАО "Перспективы в области продовольствия и сельского хозяйства: Тенденции и актуальные задачи ", в котором выделены 15 основных тенденций и 10 проблем, с которыми столкнуться политики в ближайшие годы. "Все страны должны взять на себя обязательства по проведению фундаментальных изменений", - сказал он.
Он подчеркнул, что роль потребителя приобретает все большее значение, особенно в свете того, что формы неполноценного питания, такие как ожирение, представляют все большую угрозу для общества. Он подчеркнул, что более 2 миллиардов человек в мире имеют избыточный вес и 500 миллионов страдают ожирением. Это проблема, с которой сталкиваются и богатые, и бедные страны, и она будет стоять еще более остро, поскольку высокие темпы урбанизации приводят к изменению привычек питания.
"Чтобы обеспечить людей здоровым продовольствием, мы должны действовать на каждом этапе продовольственной системы - от производства до потребления", - сказал Генеральный директор ФАО.
Для этого необходимо уделить внимание "нематериальным аспектам" продовольственных систем, таким как поведение потребителей, и ввести новые правила, касающиеся рекламы здоровых продуктов питания, отметил он.
Также необходимо сокращать продовольственные потери и пищевые отходы , поскольку это является основополагающим условием устойчивого развития. Согласно оценкам ФАО, треть производимого в мире продовольствия либо теряется, либо выбрасывается ежегодно, приводя к таким последствиям как непроизводственные выбросы парниковых газов и неблагоприятное воздействие на природные ресурсы. Этого продовольствия более чем достаточно для того, чтобы покрыть потребности населения мира в 2050 году.
"Нам нужно больше инвестиций", - сказал он, отметив, что адресный подход к сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов может способствовать достижению многих Целей устойчивого развития.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта