Депутата смутила мебель за $300 тыс на ТЭЦ, Исаков обещал все выяснить

Депутата смутила мебель за $300 тыс на ТЭЦ, Исаков обещал все выяснить

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Депутата смутила мебель за $300 тыс на ТЭЦ, Исаков обещал все выяснить

31 января 2018

БИШКЕК, 31 янв - Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Айнуру Алтыбаева заявила, что для ТЭЦ Бишкека закупили мебель на 300 тысяч долларов.
В среду, 31 января, Сапара Исакова и членов правительства вызвали в парламент, чтобы они отчитались о ситуации на столичной ТЭЦ. Депутат от фракции "Республика - Ата-Журт" Кенжебек Бокоев и вовсе потребовал отставки премьер-министра.
Айнуру Алтыбаева напомнила, что представители Нацэнергохолдинга заверяли парламентариев: зима пройдет без эксцессов.
"Бабушка не будет покупать мясо и фрукты - она пойдет оплачивать счета. Дедушке, который вместо покупки лекарств оплачивает квитанции, все равно, где произошла авария - в старом или новом блоке. Примите строгие меры по отношению к ответственным лицам... Я сейчас говорю не только про дисциплинарную ответственность", - обратилась к премьер-министру Алтыбаева.
Она заметила, что в рамках модернизации теплоэлектроцентрали 300 тысяч долларов из кредитных средств были израсходованы по статье "мебель".
"Получается, наши дети должны 20 лет выплачивать кредит за мебель у главы ТЭЦ?" - возмутилась она.
Исаков ответил, что эти 300 тысяч получены в рамках гранта, а не кредита, но следует выяснить, на какую именно мебель они потрачены.
26 января вечером на ТЭЦ произошла авария, в результате которой ее мощность упала более чем в два раза, а в домах горожан сильно похолодало. Спустя сутки правительство сообщило, что поломка устранена, однако на следующий день отопление все равно не нормализовалось. 29 января стало известно, что на ТЭЦ произошла еще одна поломка - при подключении дополнительного котлоагрегата разорвало экранную трубу диаметром 60 миллиметров. В минувший вторник температура батарей в домах бишкекчан стала нормализовываться.
Что сейчас происходит в Жогорку Кенеше, читайте в нашей текстовой трансляции. А если не хотите читать, можете посмотреть видеотрансляцию.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта