Студенты — главная сила прогресса: Beeline открыл в КГТУ первый сoworking-центр

Студенты — главная сила прогресса: Beeline открыл в КГТУ первый сoworking-центр

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Студенты — главная сила прогресса: Beeline открыл в КГТУ первый сoworking-центр

5 февраля 2018

Студенты — движущая сила прогресса, отличающаяся повышенной энергичностью, обилием идей и широким набором возможностей для их реализации. Осознавая это, мобильный оператор Beeline активно внедряет новые возможности для талантливых и креативных представителей молодого поколения, уделяя пристальное внимание технологичным разработкам отечественных студентов.
Одним из инструментов, который призван нарастить творческий и технический потенциал молодежи, стал сoworking-центр, открытый по инициативе ОсОО "Скай Мобайл" на базе научно-технической библиотеки Кыргызского Государственного Технического университета им. И. Раззакова (КГТУ).
Что такое coworking? В переводе с английского это означает "совместная работа". Подобные центры широко распространены в развитых странах, однако в Кыргызстане данный формат работы пока не столь популярен. Coworking объединяет людей из разных профессий и помогает найти новые решения сложных задач, выработать уникальные форматы сотрудничества и воплотить в жизнь самые невероятные идеи, как творческого, так и технического характера. В этом случае ОсОО "Скай Мобайл" намерено объединить "под одной крышей" в формате open space студентов, преподавателей КГТУ и специалистов ТМ Beeline. Новый высокотехнологичный сoworking-центр от Beeline оснащен всем необходимым для плодотворной работы – от интерьера до компьютерного оборудования. Coworking объединяет вокруг себя людей разных профессий, что является ключевым моментом для генерации идей различной направленности.
Почему студенты? В данный момент Beeline находится в эпицентре важного процесса – компания переживает трансформацию и работает над продуктами, которые отвечают требованиям цифрового мира. Продвигая цифровизацию продуктов и услуг в массы, в Beeline одновременно осознают, что главным фактором развития, который позволит добиться поставленных целей, является человеческий ресурс.
"Мы развиваем технологии, связанные с передачей данных. Но самым главным фактором является развитие человеческого потенциала. Кыргызский Государственный технический университет, на наш взгляд, — один из ключевых игроков, который трудится, чтобы развивать этот потенциал", – рассказывает директор по стратегическому развитию Beeline Нуртай Абилгалиев.
1 of 9 По его мнению, студенты – лучшая аудитория. У них такой период в жизни, когда генерируется масса уникальных идей, но нет возможностей их реализовать. Сoworking-центр – отличный формат для создания творческой среды и технической реализации. Подобный формат работы в едином пространстве нацелен на обмен знаниями между студентами и специалистами Beeline. К тому же, сейчас такое время, когда над продуктом сложно работать поодиночке. Куда проще реализовать идею, когда тебе помогают талантливые люди из совершенно разных сфер, за плечами у которых – свой жизненный опыт и видение будущего. Именно эти уникальные слагаемые в сумме дают неповторимую атмосферу сoworking. В библиотеке КГТУ будут собираться преподаватели, студенты и специалисты Beeline. Но основной аудиторией в coworking-центре будут все-таки студенты: специалисты будут делиться с молодежью знаниями, другие — помогать воплощать их идеи.
Через сoworking-центры компания Beeline намерена повысить конкурентоспособность бизнеса Кыргызстана. Успешная реализация такой идеи позволит выпускать качественные продукты на мировой рынок.
Coworking-центр Главная идея сoworking-центра – это общение. У кого-то появляется замысел проекта, но автору некому помочь – не хватает людского ресурса и технической поддержки. В центре такому человеку дают возможность поделиться своими идеями с продвинутыми коллегами-единомышленниками. Если, к примеру, автор идеи — дизайнер, то программист напишет хорошее приложение для проекта, а бизнесмен направит проект в нужное русло либо инвестирует средства в старт-ап. Совместная работа позволяет людям довести до логического конца свои идеи и проекты.
Идея создания coworking-центра в Beeline появилась еще два года назад. Университет для реализации проекта выбирали через фокус-группы. Студенты КГТУ оказались самыми заинтересованными и активными в плане внедрения инновационных технологий на базе вуза. Однако в Beeline не планируют останавливаться на достигнутом: вполне возможно, в самом ближайшем будущем аналогичные coworking-центры появятся и в других университетах Кыргызстана.
1 of 7 Новые возможности – впереди! Студенты уже установили все нужные программы на компьютеры в coworking-центре. На его базе будут проходить не только лекции: эксперты Beeline планируют организовывать встречи образовательно-познавательного характера. На днях студентам провели первую лекцию — специалисты HR-отдела Beeline рассказали молодежи о работе компании, перспективах развития цифрового мира и уникальном формате работы ОсОО "Скай Мобайл", которое прилагает максимум усилий для раскрытия потенциала сотрудников. Студентам предложили сделать первый шаг навстречу новой жизни и успешной карьере и подать свои резюме в HR-отдел компании Beeline.
"Изначально мы вообще не ожидали ничего серьезного от этой идеи. Думали, поставят нам лавочки, и будет обычный кабинет, – делится впечатлениями студент третьего курса КГТУАсхат Турдубаев. – Оказалось, что это не так. Beeline ответственно подошел к созданию coworking-центра. Подобный формат обучения и работы действительно открывает для студентов новые возможности".
Асхат, как и другие студенты, не ожидал такого серьезного подхода и масштаба со стороны Beeline. Молодой человек считает, что сoworking-центр позволит им реализовать IT-идеи, которые они не реализовали бы в одиночку. Позже третьекурсник открыл нам небольшой секрет: в его планах – презентовать совместно с единомышленниками один интересный социальный проект, однако подробностей Асхат рассказывать не стал, заявив, что всему свое время.
Важность открытия сoworking-центр на базе библиотеки вуза отметил и ректор КГТУ им. И.Раззакова Мураталы Джаманбаев. Он выразил благодарность Beeline за пристальное внимание, которое компания уделяет развитию нынешней молодежи.
"От имени студенчества хочу выразить благодарность компании Beeline за особое внимание и заботу об образовании, за усилия, направленные на реализацию потенциала молодежи Кыргызстана. Теперь студенты смогут спокойно обсудить свои идеи и будущие проекты и начать реализовывать их", – подытожил руководитель одного из ведущих вузов Кыргызской Республики.
1 of 18

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта