"В меня стреляли на территории Кыргызстана", - утверждает пастух А.Усенбаев, которого ранили пограничники Узбекистана

"В меня стреляли на территории Кыргызстана", - утверждает пастух А.Усенбаев, которого ранили пограничники Узбекистана

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"В меня стреляли на территории Кыргызстана", - утверждает пастух А.Усенбаев, которого ранили пограничники Узбекистана

5 февраля 2018

Пастух Асан Усенбаев, которого ранили пограничники Узбекистана, заявил, что получил ранение на территории Кыргызстана и его насильно перетащили в Узбекистан. Об этом он сообщил 5 февраля в больнице, где он проходит лечение.
Ранее сообщалось, что пограничный наряд Узбекистана 27 января применил оружие в отношении кыргызстанца, который перешел границу Узбекистана. Сообщалось, что житель села Ажек Ала-Букинского района Жалал-Абадской области А.У. во время выпаса мелкого рогатого скота вблизи государственной границы перешел границу.
Асан Усенбаев рассказал свою версию произошедшего инцидента. По его словам, во время выстрела он находился на месте, которое является собственностью земельных дольщиков Кыргызстана. "Ко мне прибежали два солдата Узбекистана. Я не сдвинулся с места, не стал убегать. Они подошли и поздоровались, и один из них выстрелил сначала в сторону навеса, а затем другой сказал, чтобы стреляли в ногу, и в итоге я получил ранение в ногу", - сказал он. После его отвезли в больницу.
Родственники А.Усенбаева обратились к Институту омбудсмена Кыргызстана с заявлением пересмотреть его случай. К.Оторбаев навестил раненого и спросил об инциденте. По его словам, для рассмотрения дела он обратится к президенту, так как ранее сообщалось, что в А.Усенбаева стреляли на территории Узбекистана.
"Мы должны выяснить законность действия узбекских пограничников. По этому случаю я собираюсь обратиться к президенту, также в прокуратуру. По факту должно быть возбуждено уголовное дело, а для этого необходимо выяснить детали и изучить местность. После расследования мы должны пересмотреть вопрос о моральном и материальном ущербе с узбекской стороной", - сказал он.
По словам Улукбека Усенбаева (брат раненого), вблизи кыргызско-узбекской границы живут три семьи и охраняют территорию Кыргызстана. А.Усенбаев является одним из них. "На данном участке таких случаев много. Местные власти не реагируют. После вызова они приезжают через 4-6 часов. Пограничники могли выстрелить, чтобы получить особые заслуги и подняться по карьерней лестнице", - добавил он.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта