Изготовление сувениров, выращивание домашнего скота и овощных культур. ГСИН предлагает создать новые производственные участки для осужденных

Изготовление сувениров, выращивание домашнего скота и овощных культур. ГСИН предлагает создать новые производственные участки для осужденных

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Изготовление сувениров, выращивание домашнего скота и овощных культур. ГСИН предлагает создать новые производственные участки для осужденных

8 февраля 2018

Государственная служба исполнения наказания предлагает утвердить программу развития государственного предприятия "Келечек" на 2018-2030 годы. Соответствующий проект служба выносит на общественное обсуждение.
Как говорится в справке-обосновании, на данный момент производства ГП действуют в 8 исправительных учреждениях, следственном изоляторе №25 и Центральной базе ГСИН.
По филиалам ГП "Келечек" трудоустроены 259 осужденных. В целом по учреждениям уголовно-исполнительной системы из общего числа трудоспособных осужденных (около 5,9 тыс. человек) на конец 2017 года трудоустроено около 1,6 тыс. человек или 27%.
По учреждениям уголовно-исполнительной системы трудоустроено 20% осужденных. При этом в соответствии со статьей 75 Уголовно-исполнительного кодекса КР, каждый осужденный обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений.
"Уголовно-исполнительное законодательство в сфере обеспечения трудом осужденных не реализуется на должном уровне. В силу отсутствия трудовых мест для осужденных, сохраняется проблема роста числа осужденных с отрицательной направленностью под влиянием криминальной субкультуры мест лишения свободы.
Высокий уровень неработающих осужденных также создает социальную напряженность в обществе, значительный перерыв в трудовой деятельности и отсутствие профессиональных навыков у осужденных затрудняют их трудоустройство после освобождения из мест лишения свободы, что в целом приводит к росту рецидивной преступности", - говорится в сообщении.
В этой связи ГСИН предлагает создать новые производственные участки для осужденных по изготовлению сувенирной продукции и товаров народного потребления, пищевых продуктов, специализированной продукции и услуг;
- по выращиванию сельскохозяйственных животных, различных овощных, бобовых культур.
Предполагается, что новые производственные участки будут созданы за счет средств из прибыли ГП "Келечек", привлечения инвестиций от международных организаций, частных бизнес партнеров посредством проведения мероприятий.
В ГСИН отмечают, что по филиалам ГП "Келечек" наблюдается неэффективная кадровая расстановка, которая приводит к перерасходу денежных средств на заработную плату.
"Например, в год для содержания директоров и бухгалтеров филиалов (заработная плата, премиальные, пособия на оздоровление, отпускные) расходуется около 4 млн сомов. Таким образом, большая доля полученной прибыли расходуется для содержания работников на местах, многие из которых дублируют функции работников центрального аппарата ГП "Келечек". Такое положение в распределении трудовых ресурсов препятствует созданию новых производственных участков и трудовых мест для осужденных", - говорится в справе.
В этой связи ГСИН предлагает провести реорганизацию штатных мероприятий (централизация финансово-экономической деятельности филиалов, сокращение штатов);
- трансформацию финансово-расчетной деятельности филиалов ГП на безналичный расчет; внедрить эффективный механизм по усилению мониторинга, инспектирования и подотчетности за выполняемую работу руководителей структурных и подведомственных подразделений УИС;
- изучить возможности установления деловых связей и партнерства с бизнес структурами, частными предпринимателями;
- развивать международное сотрудничество, изучить и распространять зарубежный опыт в сфере производства товаров и услуг в условиях пенитенциарной системы.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта