Швейцарцы закупают сыр в Кыргызстане — какие товары мы экспортируем

Швейцарцы закупают сыр в Кыргызстане — какие товары мы экспортируем

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Швейцарцы закупают сыр в Кыргызстане — какие товары мы экспортируем

13 февраля 2018

Редакция Sputnik Кыргызстан выяснила, какая продукция отечественных компаний пользуется спросом у заграничных покупателей. Об экспорте наших товаров в страны ближнего и дальнего зарубежья рассказал старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Амангельды Давлеталиев.
ОсОО "Бишкек-Экспо" поставляет различные масла (кунжутное, кедровое, из виноградной косточки) в Германию и Голландию. Эти масла используются для изготовления косметической и фармацевтической продукции.
ОсОО Abada Trade (Таласская область) экспортирует фасоль, орехи, сухофрукты и другие товары в Венгрию, Германию, Польшу и Турцию.
ОсОО "Скай" (Джалал-Абад) вывозит в Турцию, Венгрию, Польшу и на Балканы миндаль, баткенский абрикос, фасоль и грецкие орехи. Также было несколько поставок во Францию и Германию.
ЗАО "Сут-Булак" (Бишкек) производит швейцарские сорта сыров и продает их в Швейцарию и Францию.
Холдинг "Аю" (Бишкек), известный на родине как производитель алкогольных напитков, поставляет в Катар и Саудовскую Аравию артезианскую воду.
ОАО "Ак-Жалга" (Иссык-Кульская область) продает творог и сыр чечил в Россию и Казахстан.
Союз пчеловодов Кыргызстана экспортирует отечественный мед в Южную Корею, Японию, Монголию и другие страны.
Эти и многие другие предприятия также поставляют свою продукцию в государства Евразийского экономического союза. Туда в большом количестве экспортируются и радиаторы, электрические лампы, листовое стекло.
"Экспорту больших партий продуктов питания мешает наше мелкотоварное производство. Мы не можем обеспечить крупные и бесперебойные поставки товаров. Один из способов решения проблемы - создание логистических центров", - отметил Давлеталиев.
Кыргызстанские производители, кстати, намерены завоевать рынок Узбекистана. Узнайте, какие товары они предлагают.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта