Кыргызстан заинтересован в привлечении турецких инвестиций в горнодобывающую отрасль — ГКПЭН

Кыргызстан заинтересован в привлечении турецких инвестиций в горнодобывающую отрасль — ГКПЭН

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан заинтересован в привлечении турецких инвестиций в горнодобывающую отрасль — ГКПЭН

5 апреля 2018

Бишкек, 05.04.18. /Кабар/. Председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) КР Уланбек Рыскулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в КР Женгиз Камил Фыратом.
Как сообщает пресс-служба ГКПЭН, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-турецких отношений.
Председатель Госкомитета проинформировал Посла о приоритетных отраслях промышленности, об инвестиционных возможностях горнодобывающей отрасли, энергетики, а также текстильно-швейной отрасли.
"Так как Турция является ключевым партнером ЮНИДО, и при ее содействии в вашей стране реализованы проекты по организации промышленных парков, в том числе в текстильной и кожевенной отрасли, хотелось бы сотрудничать по обмену опытом в этом направлении. Кроме этого, кыргызская сторона заинтересована в привлечении турецких инвестиций в горнодобывающую отрасль, энергетику и другие отрасли. К примеру, в течении многих лет простаивают предприятия, и мы предлагаем проработать с турецкими предпринимателями предложение об организации производства на базе простаивающих предприятий так как данные предприятия имеют готовую инфраструктуру по выпуску оборудования и запасных частей для энергетической отрасли, в частности электронные счетчики, выключатели, кабельную продукцию", - сказал глава Госкомитета.
Посол Турции в свою очередь, предложил провести бизнес-форумы с участием предпринимателей двух стран. Также он добавил, что этим летом планируется проведение мероприятия "Турк Кенеши", куда будут приглашены представители 5 туркоязычных стран, в том числе и Кыргызстана.
В итоге встречи сторонам удалось договориться о двустороннем плодотворном сотрудничестве.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта