Кубок Стэнли – 2018: Когда лёд плавится

Кубок Стэнли – 2018: Когда лёд плавится

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кубок Стэнли – 2018: Когда лёд плавится

10 апреля 2018

Накануне в Северной Америке завершился 101-й Регулярный чемпионат НХЛ (Национальная Хоккейная Лига). По итогам 82-х встреч определились 16 участников плэй-офф, по 8 от каждой Конференции (Восток, Запад). ИАЦ "Кабар" предлагает вашему вниманию материал, который расскажет обо всех парах подробно.
Восточная Конференция. Первый раунд розыгрыша Кубка Стэнли
"Питтсбург Пингвинз" - "Филадельфия Флайерс"
Пенсильванское дерби. Принципиальное соперничество. Это первое, что приходит на ум. Филадельфия в этом сезон провела очень сильный чемпионат, как и их лидер и капитан Клод Жиру, который установил новые личные рекорды результативности. В чемпионате на его счету 34 гола и 102 очка. Особенно сильно Жиру выглядел именно в концовке чемпионата. Есть уверенность в том, что он продолжит показывать отличный хоккей и в плэй-офф. Нападение у "Лётчиков" в порядке. Кроме Жиру великолепно выглядят Трэвис Конекны, Шон Кутюрье, Якуб Ворачек. А, вот с обороной, и с вратарями у Фили могут возникнуть проблемы. Целая череда травм навалилась именно на вратарскую позицию. Кто только не защищал ворота Филадельфии. Руководству клуба даже пришлось поработать во время "дедлайна" (последние сроки перед плэй-офф, когда можно произвести обмены), чтобы не остаться вообще без голкиперов. В итоге "Флайерс" выменяли сильного, но не совсем стабильного чешского вратаря Петра Мразека, который великолепно провёл окончание Регулярного чемпионата. Благо восстановился после травмы основной, на бумаге, голкипер Брайан Эллиот и именно он, скорее всего, начнёт серию против Питтсбурга.
Питтсбург этот сезон начал из рук вон плохо. Были периоды, когда действующие обладатели Кубка Стэнли не попадали в зону плэй-офф. Это следствие того плотного графика и мощного психологического давления, которое навалилось на "Пингвинов". Два подряд выигранных Кубка дали о себе знать именно вначале этого сезона. Главный тренер Майк Салливан не паниковал. Такое впечатление, что с октября, по декабрь он вообще не вмешивался в этот процесс и дал возможность хоккеистам самим выйти из ямы. И он оказался прав, если это было именно так. Поскольку, уже начиная с января, команда пошла в гору, а в феврале показывала хоккей, который напоминал лучшие образчики игры двух последних сезонов. Лидеры команды тоже воспаряли. Именно в этот период времени сверхрезультативно играли Сидни Кросби и Евгений Малкин. Выдающуюся форму в этом сезоне показал Фил Кессел. Надо признать, что американец был, чуть ли не единственным игроком в составе команды, который прошёл ровно по дистанции без спадов. Отсюда и результат. Защитник Крис Летанг также к концу чемпионата начал обретать прежнюю форму и в 5-й раз в своей карьере смог набрать более 50-ти очков за чемпионат. Такое удавалось в истории клуба лишь непревзойдённому Полу Коффи. Как и у Филадельфии, основной проблемой в этом первенстве были вратари. В самом начале сезона травму получил основной кипер Мэтт Мюррей, и тут началась настоящая чехарда. Попеременно стали вызываться из фарм-клуба, то Кэйси ДеСмит, то Тристан Джарри, которые лишь изредка демонстрировали стабильную и надёжную игру. Благо Мюррей залечил свою травму и надо надеяться на то, что никакого рецидива, или повторных повреждений вратарь не получит. В противном случае "Пингвинам" придётся не сладко. Надо сказать, что Питтсбург будет испытывать и в этом розыгрыше большое психологическое давление. Дело в том, что если "Пингвины" в этом сезоне вновь станут обладателями чаши лорда Стэнли, то сделают, так называемый "3 peat", выиграют трижды кряду. Подобное в последний раз удавалось в начале 80-х XX столетия хоккеистам "Нью-Йорк Айлендерс". Хотя с другой стороны это обстоятельство может стать и главной мотивационной силой для команды.
"Вашингтон Кэпиталз" - "Коламбус Блю Джэкетс"
Трудно спрогнозировать, кто выйдет победителем в этой паре. Нас ожидает ожесточённый хоккей. Есть определённая уверенность в том, что "Синие мундиры" не будут лёгким испытанием для Вашингтона. Джон Торторелла приготовил много сюрпризов своему оппоненту Барри Троцу, без сомнений. Известный американский специалист, "тренер-тиран" постарается выжать предел из своих хоккеистов, чтобы максимально затруднить игру "Столичным". У Тортореллы есть и джокер в колоде карт – российский вратарь Сергей Бобровский. Россиянин вновь провёл сильный чемпионат и был номинирован на приз лучшему голкиперу Регулярно чемпионата "Везина Трофи". Команда Коламбуса - это, прежде всего команда-звезда, а не команда звёзд. Очень ровные исполнители, ролевые игроки, но благодаря гению тренера они способны многим испортить жизнь на площадке. Пожалуй, "Блю Джэкетс" одна из самых неуступчивых команд в НХЛ.
Что касается Вашингтона то это чуть ли не последний шанс для Александра Овечкина выиграть Кубок Стэнли в карьере. Время – главный враг российской суперзвезды. Он не становится моложе, хотя и показывает фантастические цифры до сих пор. В этом чемпионате у Александра Великого 49 заброшенных шайб. Его результативность как всегда на высоте. Значительно прибавил другой россиянин Евгений Кузнецов, который смог затмить именитого шведа Никласа Бэкстрёма. Козырь же "Кэпиталз" - это агрессивный хоккей. Если Вашингтон покажет свою лучшую игру в этой серии, то вряд ли Коламбус может рассчитывать на что-то большее, чем попадание в плэй-офф.
"Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Нью-Джерси Дэвилз"
Тампа – лучшая команда Восточной Конференции по итогам чемпионата. На протяжении всего первенства подопечные Джона Купера показывали запредельный уровень. Шутка ли, благодаря этой игре их, начиная с середины сезона, начали называть основными претендентами на победу в Кубке Стэнли. Но к концу чемпионата "Молнии" стали потихоньку сдавать и упустили победу в Регулярном чемпионате. Это произошло во многом из-за того, что лидер команды и многолетний её капитан Стивен Стэмкос пропустил последние игры чемпионата по причине травмы. И успех Тампы будет зависеть именно от того насколько будет здоров Стэммер.
Нью-Джерси, некогда непобедимая, наводившая ужас на любого соперника команда возвращается в плэй-офф. Безусловно, это уже не тот клуб, который побеждал в главном розыгрыше в НХЛ в середине 90-х и начале 2000-х годов. В той команде блистали голкипер Мартин Бродо, защитники Скотт Нидермайер, Скотт Стивенс, Брюс Драйвер, нападающие, Клод Лемье, Стефан Рише, Нил Бротен, Джон Маклин, Джейсон Арнотт, Патрик Элиаш, Джон Мэдден. В нынешнем составе тоже подобрались неплохие хоккеисты. Особенно выделяется Тэйлор Холл, который в этом сезоне был неудержим. Именно от его игры будет очень многое зависеть в этом противостоянии. Но объективно шансов у "Дьяволов" мало. Команда молодая, и главное для них получить бесценный опыт игр в плэй-офф.
"Бостон Брюинз" - "Торонто Мэйпл Лифс"
Два сезона про команду Майка Бэбкока говорят, что, мол, "Орлята учатся летать". В этом сезоне молодёжь Торонто может уже сильно удивить даже самых опытных участников плэй-офф, коим являются бостонские "Мишки". Пожалуй, самая интересная пара первого раунда плэй-офф на Востоке. Опыт против молодости. Патрис Бержерон, Давид Пастрняк и Брэд Маршан против Остона Мэтьюза, Митча Марнера и Уилли Нюландера. Это будет очень интересно. Следует смотреть каждую игру между этими командами. Зрелище беспроигрышное!
Западная Конференция. Первый раунд плэй-офф розыгрыша Кубка Стэнли
"Нэшвилл Предаторз" - "Колорадо Эвеланш"
В этой паре играет лучшая команда регулярного первенства и команда, которая совершила невероятный камбэк, и смогла вновь вернутся в плэй-офф после многолетнего отсутствия. Правда шансов у "Лавин" будет немного. Они способны будут потрепать нервы "Хищникам", но не более того. Команда у Питера Лавиолетта близка к идеалу. Кстати, она очень схожа с командой другого американского специалиста, с Коламбусом, о котором писалось выше. Команда-звезда и главная их сила в сплочённости и очень строгой игре в обороне, во главе с голкипером Пеккой Ринне. Ну, а Колорадо, это атакующая команда, ведомая Нэйтаном Макинноном, который постарается часто напрягать внимание финского именитого вратаря в этой серии.
"Виннипег Джетс" - "Миннесота Уайлд"
Пожалуй, самая непредсказуемая пара из всех участников плэй-офф по обе стороны океана. Команда-открытие из Виннипега будет соперничать с завсегдатаем плэй-офф. Миннесота очень крепкий коллектив. В этом сезоне он также продолжает исповедовать свой фирменный хоккей главным девизом, которого является: "Ни себе, не другому". Хотя благодаря этой философии "Дикари" уже довольно давно и успешно решают задачи по выходу в главную стадию турнира. Канадские "Реактивщики" постараются, благодаря своей искрометной атаке нарушить философский баланс "Дикарей". Если Патрик Лайне, Блэйк Уилер и Марк Шайфли спасуют, то болельщики Виннипега вновь не будут мечтать о нечто большем, чем первый раунд плэй-офф.
"Вегас Голден Найтс" - "Лос-Анджелес Кингз"
Сказка Вегаса продолжается. Команда-дебютант, которая сразу смогла пробиться в 8-ку сильнейших, да ещё и где, в самой сильной Конференции – это заслуживает большого уважения. Но, чего, же всем ожидать от "Рыцарей" сейчас? Трудно ответить однозначно. Скорее всего, нам даст ответ Лос-Анджелес, который проэкзаменует новичков. Сами "Кингз" в этом сезоне были словно на "американских горках", то вверху турнирной таблице, то далеко за пределами зоны плэй-офф. Но все, же смогли пробиться и теперь лиха беда начало. "Короли" - это кубковая команда, прежде всего. Вегасу придётся доказать свою дееспособность, если "Рыцари" на это способны. Но в любом случае жители "Города миллиона ночных огней" не будут строго судить своих любимцев в случае неудачи.
"Анахайм Дакс" - "Сан-Хосе Шаркс"
Два монстра Западной Конференции. Командам, которым прочили уже непопадание в заветную восьмёрку. Уж больно затянулся период их перестройки, который впрочем, так основательно и не начинался. "Утки" немного освежили состав, выменяв у Нью-Джерси форварда Адама Хенрика, который добавил остроты и глубины составу. Классный сезон провёл голкипер "Дакс" Джон Гибсон. Есть основания полагаться именно на него, поскольку время плэй-офф – это время вратарей. Ну и многолетние лидеры, куда же без них. Райан Гецлаф и Кори Перри. Такое впечатление они уже целую вечность в хоккее и две вечности друг с другом в одной команде. Способны ли главные кубковые бойцы на свершения до сих пор, серия покажет. В любом случае, это один из последних, если не поседений шанс достичь ещё раз победной высоты, которая покорялась этой парочке в далёком 2007 году. Но если "Гец" и "Скори" увековечены на Кубке Стэнли, то другой культовый игрок поколения Джо Торнтон так и не смог пока обладать главным и самым престижным трофеем в мире профессионального спорта. Самое большое достижение Торнтона и "Акул" это выход в финал, который пришёлся на сезон 2015-2016. Но объективно шансов хотя бы на повторение того относительного успеха у команды мало. Поэтому насладитесь "Битвой титанов", просто, без всяких далёких перспектив.
Розыгрыш Кубка Стэнли – это самое зрелищное событие в мире спорта, когда в прямом смысле лёд начинает таять под коньками, а борта трещать от многочисленных силовых приёмов. Никто не хочет уступать, никто не хочет проиграть. Этому турниру более 100 лет, но он по-прежнему вечно молодой.
Антон Кубицкий
ИАЦ "Кабар"

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта