День 4 Мая: СДПК и экс-депутат поспорили о подлинности компромата

День 4 Мая: СДПК и экс-депутат поспорили о подлинности компромата

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 4 Мая: СДПК и экс-депутат поспорили о подлинности компромата

4 мая 2018

Омбудсмен Кубат Оторбаев обратился с обращением к президенту страны Сооронбаю Жээнбекову. Он просит помиловать осужденного экс-депутата Омурбека Текебаева. При этом он приводит пять доводов, говорящие о недоказанности его виновности.
Секретарь Комиссии по вопросам помилования при президенте Кырккелди Кыдырбаев также прокомментировал ситуацию. По его словам, обращение будет рассмотрено в порядке, установленном законам. Однако он оставил без ответа вопрос "является ли признание своей вины, просящего помилования у президента, обязательным условием помилования?".
Закон "Об общих принципах амнистии и помилования" ничего об этом не говорит. Но логика и история подсказывают, что осужденный, который считает себя невиновным, не просит его помиловать за то, чего он не совершал.
Другими словами, чисто технически Оторбаев просит Текебаева признать свою вину и выйти из тюрьмы.
Естественно, Омурбек Текебаев не намерен просить помилование, сообщила юрист партии "Ата Мекен" Таалайкуль Токтакунова.
"Мы не намерены обращаться с ходатайством о помиловании, так как Омурбек Текебаев невиновен", - сказала она.
Адвокаты намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам...
Тем временем выяснение отношений между СДПК и экс-депутатом Нариманом Тюлеевым переходит в стадию предоставления компроматов. Тюлеев говорит, что прощения у Атамбаева не просил, СДПК предоставляет копию письма. Тюлеев копию называет подделкой и обещает дать пресс-конференцию. Партия СДПК заявила, что не против графологической экспертизы писем Наримана Тюлеева.
"Подписи, как видим, идентичные, а это главное и наталкивает на то, что оба письма (выставленные нами и самим Тюлеевым Н.Т.) подписывал сам Тюлеев Н.Т.", - говорится в сообщении партии...
Тем временем президент Жээнбеков сегодня находился с рабочей поездкой в Иссык-Кульском районе.
"Ни одна сельхозпродукция наших фермеров не должна остаться не переработанной", - отметил глава государства.
Иссык-Кульская область является крупным поставщиком фруктов, большая часть из которых идет на экспорт в непереработанном виде.
Президент сделал также другое заявление - все ресурсы финансовых институтов, таких как Российско-Кыргызский фонд развития, РСК-банк, Айыл-банк, Гарантийный фонд будут направлены на развитие регионов и предпринимательства в селах.
Вчера в Тоне на встрече с активом президент говорил, что Российско-Кыргызский фонд выделил "17 млн на строительство базара". Похоже, такие приоритеты ему явно не понравились...

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта