Кыргызстанцы отдыхают, будто в последний раз — о бескультурье отдыха

Кыргызстанцы отдыхают, будто в последний раз — о бескультурье отдыха

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстанцы отдыхают, будто в последний раз — о бескультурье отдыха

6 мая 2018

В знаменитом юмористическом шоу "Наша RUSSIA" был персонаж, который со своим знаменитым воплем "Таги-и-и-л!" был гуру "отдыха". Посмеиваясь над ним, мы совершенно упускаем из вида себя и что кыргызстанцы сами могут и не такому научить тагильца.
Мы не умеем бороться с коррупцией, жить по средствам (привет 4-миллиардному госдолгу) и даже качественно отдыхать.
Отдыхать, как белый человек Однако с последним пунктом согласятся не все тусовщики. Ночные клубы, кафе и рестораны даже в будни полны посетителей, а уж с пятницы по понедельник там и вовсе аншлаг.
"Эта неделя была тяжелой, мы заслужили качественный отдых. Мы не железные, надо отдохнуть душой и телом по полной. Давайте почувствуем себя белыми людьми, а не офисными рабами", - так традиционно начинал пятничный вечер мой приятель, держа в одной руке рюмку, а в другой сигарету. Речь наша компания встречала бурной радостью, в отличие от почек и печени: для последних начинались тяжелые дни, точнее - ночи. За соседними столиками ситуация отличалась, но лишь именами сидевших за ними.
Мои знакомые как-то встречали иностранца. В общем денег и времени они не жалели, свято следуя закону гостеприимства. Но через три недели иностранец взмолился.
- Может, поедем в горы или на Иссык-Куль. Мне кажется, красоты Кыргызстана не в клубах и кабаках, - дипломатичный гость все-таки смог выехать на природу.
Кыргызстанец - царь природы Действительно, часто соотечественники относятся к природе как монархи, причем абсолютные. Видимо, горами и пирамидами мусора оставляют свой след в истории страны.
Многие спирают любовь мусорить на кочевое прошлое: мол, никогда не задерживались на одном месте, вот и нет культуры убирать за собой. Правда, таких экспертов спасает то, что с ними не встретились настоящие кочевники. Они бы ему доступно-популярно объяснили, что они как раз кочевали по определенным маршрутам. Кстати, природу предки оберегали так, что "Гринпис" незамедлительно вписал бы их в свои ряды. Хотя спору нет, хорошее оправдание для грязнуль и самое главное - безопасное.
Кстати, примечательный момент. Вы замечаете, как у нас любят выезжать не природу? На нескольких маршрутках/внедорожниках приезжают на точку, выгружаются, там же разводят костер, отлучаясь максимум метров на 50, да и то по велению природы, той самой, над которой мы не властны.
Один знакомый байкешка вывел целую теорию, что в этом виновато опять же прошлое. Мол, предки постоянно кочевали, поэтому отдых - это именно где-то сидеть, а не передвигаться. Под эту удобную теорию идеально вписались и кабаки. Абсолютно согласен, ведь наши офисные работники тратят гораздо больше сил, чем кочевники, которые всего лишь пасли скот, воевали и в студеные зимы жили в юртах.
При этом соотечественники свысока смотрят на иностранцев, которые любят ходить в турпоходы. Когда они идут с рюкзаками, мы проносимся мимо них на дорогих авто, гремя бутылками и казанами. Это к тому, что у нас при выезде "на шашлык" не всегда успевают его попробовать либо слабо помнят вкус мяса.
Диванный отдых © Sputnik / Сергей ПятаковГрузчики несут диванВот это место сгубило сотни планов и намерений.
Давно пора исследовать наши диваны: мне кажется, они чрезвычайно опасны. Они лишают сил любого, кто сядет или ляжет на них, и хоронят все планы на выходные/отпуск. Диванное притяжение с трудом преодолевается только к концу отдыха, но это неточно.
Заключение "Лучше один раз увидеть, что 100 раз услышать", говорится в знаменитой пословице. Перефразирую, что лучше один раз увидеть нашу страну, континент, планету, чем сто раз привычные кабаки и дежурные места для шашлыков.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта