Музыка и салюты в ночном Бишкеке: кому — праздник, кому — испуг и бессонница

Музыка и салюты в ночном Бишкеке: кому — праздник, кому — испуг и бессонница

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Музыка и салюты в ночном Бишкеке: кому — праздник, кому — испуг и бессонница

8 мая 2018

Против работы заведений общепита никто, пожалуй, не возражает. Всем хочется иногда посидеть с друзьями или родственниками в приятной обстановке, отведать вкусных салатиков либо шашлыков с пивом. Сегодня можно найти кафе на любой вкус и кошелек - с японской, китайской, итальянской, грузинской, французской или родной кухней. Выбор огромный.
Но есть у наших кафе и ресторанов общая "болезнь" - громкая музыка. Ладно, зимой она оглушает посетителей в закрытых помещениях, но летом огромные звуковые колонки выкатывают на улицу, и "праздник" начинается у всей округи. А поскольку едальни разбросаны по всему городу, столицу каждый вечер накрывает музыкальный шум.
Например, в прибалтийских кафе, где мне доводилось бывать, музыка звучит весьма приглушенно. Желающие потанцевать слышат ее прекрасно, а клиентам, предпочитающим просто беседовать, она совсем не мешает. Говорят, у жителей этих стран такой менталитет: они не любят шуметь и стараются относиться друг к другу с уважением.
У нас же поговорить за столиком практически невозможно. Разве что на свадьбах, где произносят длинные тосты, - в это время музыка замолкает. Но здравицы заканчиваются, и грохот возобновляется. Работники общепита однажды признались мне, что специально делают музыку максимально громкой - так как разговаривать при этом невозможно, посетители непроизвольно начинают больше пить и есть. А что еще надо предприимчивым людям?
Однако "музыкальное сопровождение" причиняет массу неудобств жильцам ближайших домов. Они часто жалуются городским властям на невозможность спокойного вечернего времяпрепровождения. В мэрии на эти жалобы отвечают, что, по правилам, шуметь можно только до 23.00, а после - ни-ни! Но такие объяснения не радуют.
Еще в последние годы стало модно устраивать салют в завершение тоя, свадьбы или дня рождения. В советское время подобная забава была доступна только по большим праздникам, а нынче благодаря китайской пиротехнике любой желающий может порадовать себя фейерверком когда угодно. Ладно бы дело ограничивалось только огнями, но они же и бахают так, что стекла в окнах дрожат...
Работники мэрии обещали штрафовать тех, кто "стреляет" после вышеуказанного времени. Однако буквально несколько дней назад жители центра столицы подпрыгнули в своих постелях, когда в полпервого ночи на улице вдруг загрохотало. Устроил эту побудку родной муниципалитет - так громко у нас праздновали День города.
Некоторые бишкекчане реально испугались, не сразу поняв, что происходит. Огни салюта видели немногие, а вот громовые раскаты могли быть чем угодно, вплоть до теракта. Когда на следующий день некоторые горожане начали возмущаться в социальных сетях, сотрудники мэрии не стали даже извиняться: дескать, это же праздник! В ответ на замечания, что салют можно было устроить не за полночь, а часов в 10-11 вечера, прозвучало что-то про радость торжества и затянувшийся концерт.
Впереди у нас большой и великий праздник - День Победы. Уже объявлено, что по традиции будет салют - в 22.00. Надеюсь, на сей раз все пройдет как надо: и дети порадуются, и ветераны, и никто не будет напуган.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта