Фильм с орлицей из Кыргызстана стал победителем Московского кинофестиваля

Фильм с орлицей из Кыргызстана стал победителем Московского кинофестиваля

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фильм с орлицей из Кыргызстана стал победителем Московского кинофестиваля

10 мая 2018

БИШКЕК, 10 мая - Sputnik. Драматический фильм "Царь-птица", снимавшийся в Якутии и Кыргызстане, получил в конце апреля главный приз юбилейного, 40-го Московского международного фестиваля, сообщается на официальном сайте кинофестиваля.
Российский фильм "Царь-птица" получил главный приз ММКФ-2018 | Кино | pic.twitter.com/ibuahaiwgY
- Алексей Кретов (@lexa19810909) 26 апреля 2018 г. ​Режиссер ленты Эдуард Новиков. Картина снята по рассказу якутского автора Василия Яковлева "Состарившаяся со мною лиственница". Съемки проходили в Хангаласском улусе Якутии и в Иссык-Кульской области Кыргызстана.
Картина повествует о старике со старухой, живущих в тайге в 1930-е годы. В один из дней в их дом прилетает орел, считающийся в этих краях священной птицей. Всю зиму они подкармливают птицу, чтобы она не нападала на скот. Постепенно между ней и хозяевами возникают почти родственные отношения, и становится ясно, что они все - часть великой природы, а потому могут понимать друг друга без слов.
Часть фильма, а именно сцены с птицей, создатели картины отсняли в Иссык-Кульской области в феврале 2016 года. 13-летняя орлица по кличке Тумара принадлежит одному из известных беркутчи Кыргызстана Талгарбеку Шайбырову.
По его словам, съемочной группе нелегко было найти для съемок обученного орла.
"Создателям ленты нужен был дрессированный орел, который должен был сыграть дикую птицу. Его искали по всей России, потом решили искать в странах Центральной Азии и в итоге нашли мою Тумару. Пробыли они здесь около двух недель. Снимали в Джеты-Огузском ущелье и на окраинах села Боконбаево", - рассказал Шайбыров.
О том, что фильм получил главный приз Московского кинофестиваля, режиссеры сообщили беркутчи на прошлой неделе.
ММКФ-2018 проходил с 19 по 27 апреля. В этом году в основном конкурсе участвовало 16 картин из Турции, Италии, Новой Зеландии, Казахстана, Норвегии, Франции и других стран. Россия была представлена тремя лентами. В рамках мероприятия состоялась и премьера отечественной киноленты "Песнь древа", которую позже программный директор кинофестиваля Кирилл Разлогов назвал самой сенсационной.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта