Болезни лета. Как в жару уберечься от инфекций

Болезни лета. Как в жару уберечься от инфекций

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Болезни лета. Как в жару уберечься от инфекций

12 июля 2018

Лето - это не только время отпусков и беззаботной радости, но и сезон различных болезней. Какие именно недуги могут подстерегать и можно ли их избежать, корреспондент ИА "24.kg" решила узнать у главного врача Республиканской инфекционной больницы Гульжигита Аалиева.
Соблюдайте гигиену
- С какими болезнями к вам поступают пациенты в летнее время?
- С наступлением весны и лета у нас всегда отмечается увеличение обращений с острыми кишечными инфекциями и отравлениями. Зачастую их причина - несоблюдение простейших правил личной гигиены: многие едят немытые овощи и фрукты, не моют руки.
Большинство продавцов не соблюдают правила хранения продуктов животного происхождения, скоропортящихся продуктов, что также может стать причиной того, что человек окажется на больничной койке.
Покупателям следует обращать внимание на сроки и условия хранения продуктов.
Опасность может подстерегать и любителей перекусить уличной едой. Нередко ее производители не соблюдают санитарных норм, продукция лежит на открытых прилавках.
Кроме того, инфекция может попасть в организм при употреблении некипяченой воды или молока.
Вирусы не дремлют
- Очень часто можно услышать фразу: "Только я могу простыть летом". Часто ли простывают в жаркое время года?
- Пик заболеваний острыми вирусными респираторными заболеваниями приходится на осень-зиму. Но и летом можно заболеть. Как это происходит? Человек выпил холодной воды, и, если иммунитет слабый, заболело горло. А потом уже к фарингитам и ларингитам могут присоединиться острые респираторные вирусные инфекции.
Еще одна опасность таится в кондиционерах и их неочищенных фильтрах, в которых оседают различные вирусы и микробы. Они тоже могут стать источником заражения.
Сейчас специалисты изучают их как особый вид инфекции. Ну и, посидев под струей холодного воздуха, можно простыть.
С наступлением лета проявляются энтеровирусные инфекции. Их очень много, в Кыргызстане мы ставим диагноз только на основании клинических данных, потому что лабораторные исследования практически не проводятся.
Энтеровирусная инфекция - это острое инфекционное заболевание, опасность которого в том, что его возбудители, энтеровирусы, отличаются высокой устойчивостью во внешней среде, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до нескольких месяцев.
Особенность заболеваний заключается в том, что обычно заражение проходит контактным, воздушно-капельным путем и в водоемах.
Если хочешь быть здоров
- Избежать болезней можно?
- Надо соблюдать элементарные правила личной гигиены, стараться оградить себя и родных от контакта с больным. Употреблять больше продуктов, содержащих витамины, закаляться.
При появлении признаков ОРВИ не следует заниматься самолечением и принимать антибиотики. А то у нас начинают их пить при вирусных заболеваниях.
Но антибиотики не убивают вирусы.
Опасность неправильного лечения в том, что заболевания могут перерасти в более тяжелые: бронхит, пневмониию, обструкцию верхних дыхательных путей - и привести к синдрому непроходимости органов дыхания.
Осложнением кишечной инфекции может стать гиповолемический шок - обезвоживание организма.
Многие не любят обращаться к врачам, в итоге больные поступают к нам в тяжелом состоянии, когда с трудом можно определить давление. Мы прикладываем огромные усилия к спасению пациентов.
Лучше обратиться за помощью при первых симптомах, будь то вирусное респираторное заболевание или кишечная инфекция.
- А кто больше подвержен болезням?
- К нам чаще обращаются по поводу заболевания детей. Если за сутки госпитализируем 100 больных, то 80 из них - дети.
Следует напомнить о вине родителей, которые не учат своего ребенка соблюдать правила личной гигиены.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта