Мясо яка с киви и шпиком, напиток с гречкой и киноа. Кыргызпатент зарегистрировал необычные деликатес и напиток

Мясо яка с киви и шпиком, напиток с гречкой и киноа. Кыргызпатент зарегистрировал необычные деликатес и напиток

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мясо яка с киви и шпиком, напиток с гречкой и киноа. Кыргызпатент зарегистрировал необычные деликатес и напиток

26 июля 2018

В Кыргызпатенте зарегистрировали патент на оригинальный способ изготовления деликатесного изделия из мяса яка.
Авторами указаны Тамабаева Б.С., Аширбекова Г.Б., Кравчук А.В.
Данный способ предусматривает подготовку сырья, формовку, термическую обработку, охлаждение. Как отмечают авторы, способ отличается тем, что мясо натирают мякотью киви, подвергают шпигованию нарезанными полосами морковью, чесноком, шпиком, обваливают в паприке и формуют.
Кроме того, другая группа авторов - Капарова Э.Б., Шалпыков К.Т.,Тодерич К.Н., Оморова З.К. - зарегистрировала "Профилактический зерновой напиток брожения".
Напиток содержит пшено, закваску, солод пшеничный. От остальных подобных напитков отличается тем, что содержит гречневую крупу, семена киноа, измельченные ядра абрикоса и молотый мускатный орех при следующем соотношении компонентов: пшено (6,9-9,9%), гречневая крупа (2,2-3,8%), семена киноа (3,0-4,6%), измельченные ядра абрикоса (2,2%), молотый мускатный орех (0,38%), солод пшеничный (1,8%), закваска (3,8%), вода питьевая остальное.
Информация о патентах опубликована в 5-м номере журнала "Интеллектуальная собственность" за 2018 год в разделе "Изобретения".

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта