В Чолпон-Ате завершилось совместное совещание глав МВД Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана

В Чолпон-Ате завершилось совместное совещание глав МВД Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Чолпон-Ате завершилось совместное совещание глав МВД Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана

6 октября 2018

Бишкек, 06.10.18 /Кабар/. В городе Чолпон-Ата завершилось первое совместное совещание министров внутренних дел государств Центральной Азии – Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Мероприятие в таком формате проходит впервые.
Заседание провели в целях реализации задач, поставленных президентом С.Жээнбековым, направленных на выстраивание регионального сотрудничества ради благополучия народов Центрально-Азиатских стран, обновлению и активизации дружественных и добрососедских отношений.
В собрании приняли участие глава МВД Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро, Казахстан - Касымов Калмуханбет Нурмуханбетович, Узбекистан а - Бобожонов Пулат Раззакович.
Кроме того, на данном заседании принял участие секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев. Поприветствовав всех участников совместного совещания, он высоко оценил плодотворное сотрудничество стран региона.
"От имени президента С.Жээнбекова и от себя лично хочу поблагодарить вас за тесное сотрудничество. Совет безопасности КР уделяет особое внимание борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия, международным терроризмом, а также обеспечению общественной безопасности в приграничных районах. Только совместными усилиями мы можем добиться повышения эффективности принимаемых мер и противостоять различным видам преступлений, взаимодействие между нашими странами выходит на новый уровень" , - сказал Сагынбаев.
На заседании также принимают участие также руководители главных управлений, управлений и департаментов приграничных областей министерств внутренних дел стран Центральной Азии: начальники ГУВД Чуйской области, УВД Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей (Кыргызстан), Департамента внутренних дел Алматинской и Жамбылской областей (Казахстан), УМВД по Согдийской области (Таджикистан), УВД Андижанской, Наманганской, Ферганской областей (Узбекистан).
Глава МВД КР Кашкар Джунушалиев сказал, что данная встреча в формате приграничных республики Центральной Азии подчеркивает стремление министерств к более тесному иконсолидированному сотрудничеству в регионе.
Джунушалиев отметил, что МВД стран Центральной Азии нуждаются в совместных усилиях и консолидированном подходе к решению насущных задач. Встречи в таком формате дают возможность определить существующие угрозы для региона.
"Я верю, что результаты первого в современной эпохе и последующих многосторонних совещаний министерств внутренних дел Центральной Азии непременно создадут условия для эффективной и адекватной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, наркопреступлений, организованной преступности, в том числе и преступлениями в сфере цифровых технологий. Мы надеемся, что данное Совещание станет традиционным. Ведь подобного рода мероприятия способствуют сближению, улучшению взаимопонимания и развитию конструктивных профессиональных взаимоотношений", - сказал Джунушалиев.
По его словам, страны региона также намерены активизировать взаимодействие в борьбе с киберэкстремизмом и кибертерроризмом, усилить взаимодействие в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах республик.
"Только согласованный подход и тесное взаимодействие правоохранительных органов Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана позволит обеспечить успех в противодействии организованной, трансграничной преступности в регионе, в том числе и по угону автотранспорта, хищения оружия и скота" - сказал Джунушалиев.
По итогам встречи подписан совместный Протокол заседания министерств внутренних дел государств Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан). Состоялось также подписание других документов о взаимодействии.
Кроме этого, в рамках работы заседания министры внутренних дел двух стран Кыргызстана и Узбекистана подписали совместный план о взаимодействии в сфере борьбы с организованной преступностью, обмена опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, взаимодействии в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах.
Заседание с участием глав министерств внутренних дел прошло в дружеской, деловой и конструктивной атмосфере.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта