Главы МВД стран Центральной Азии подписали ряд документов по итогам I саммита в Чолпон-Ате

Главы МВД стран Центральной Азии подписали ряд документов по итогам I саммита в Чолпон-Ате

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Главы МВД стран Центральной Азии подписали ряд документов по итогам I саммита в Чолпон-Ате

6 октября 2018

Сообщает МВД КР в субботу.
По итогам саммита главы МВД подписали ряд документов о совместной работе и взаимодействии. Кроме того, министры внутренних дел Кыргызстана и Узбекистана подписали совместный план о взаимодействии в сфере борьбы с организованной преступностью, обмена опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, взаимодействии в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах.
Министр внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев выразил благодарность коллегами за поддержку инициативы КР по проведению первого совещания в таком формате.
"Наша встреча в формате приграничных республики Центральной Азии подчеркивает стремление наших министерств к более тесному и консолидированному сотрудничеству в регионе. Мы надеемся, что данное совещание станет традиционным. Ведь подобного рода мероприятия способствуют сближению, улучшению взаимопонимания и развитию конструктивных профессиональных взаимоотношений",- отметил глава МВД КР.
"Только согласованный подход и тесное взаимодействие правоохранительных органов Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана позволит
обеспечить успех в противодействии организованной, трансграничной преступности в регионе, в том числе и по угону автотранспорта, хищения
оружия и скота", - сказал министр Кашкар Джунушалиев.
Глава МВД КР акцентировал внимание коллег на том, что сегодня наблюдается тенденция распространения синтетических наркотиков и психоактивных веществ через интернет ресурсы, а также путем применения электронных систем перечисления денежных средств и в этой связи борьба с этой угрозой предполагает объединение усилий. Данный вид преступления приобретает общий, международный характер, а потому ведомствам необходимо организовать на постоянной основе совместную работу служб и продолжить обмен опытом.
Участники совещания обсудили одну из наиболее значительных угроз в эпоху развития компьютерных технологий "Кибер-экстремизм" и "Кибер-терроризм". Министры отметили, что для совместного противодействия данным угрозам, особенно на региональном уровне, необходимо создание единой базы учета кибер-преступлений.
В первом саммите министров внутренних дел государства Центральной Азии приняли участие министр внутренних дел Таджикистана генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, министр внутренних дел Казахстана генерал-полковник полиции Касымов Калмуханбет Нурмуханбетович, министр внутренних дел Узбекистана генерал-майор милиции Бобожонов Пулат Раззакович, а также руководители главных управлений, управлений и департаментов приграничных областей министерств внутренних дел стран Центральной Азии.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта