Парадоксы макроэкономики КР: стали вывозить меньше золота, но больше сырья для денег

Парадоксы макроэкономики КР: стали вывозить меньше золота, но больше сырья для денег

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Парадоксы макроэкономики КР: стали вывозить меньше золота, но больше сырья для денег

11 октября 2018

Бишкек, 11.10.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Во внешнеторговых отношениях Кыргызстана доля импорта по-прежнему превышает объемы экспортных поставок почти в 3 раза.
По данным Нацстаткома, за девять месяцев текущего года их сумма составила 4 млрд. 276,8 млн долларов США. На долю экспорта в общем объеме пришелся 1 млрд. 37,5 млн долларов, а доля импорта сформировалась в 3 млрд. 239,3 млн долларов.
При этом, по сравнению с прошлогодними цифрами в указанном разрезе времени наблюдались уменьшение объемов вывозимых из страны товаров на 4,9% и увеличение импорта на 15%. Ведомство разъясняет, что снижение экспорта обусловлено сокращением поставок золота на 25,2%. При этом, доля вывозимого золота за этот период снизилась с 39,5% до 31,1%.
Но вместе с тем, отмечалось повышение поставок хлопкового волокна в 2,2 раза, что представляется одним из основных компонентов в изготовлении бумажных денег. Также увеличился вывоз одежды в 1,7 раза, сушенных бобов – на 33,7%, стекла и изделий из него – на 13,1%.
Наряду с увеличением экспорта одежды под кыргызстанскими брендами почти в 2 раза, увеличился и ввоз импортных предметов гардероба тоже в 2 раза. Вместе с тем, в Кыргызстан из других стран стали больше завозить фрукты и орехи (в 1,7 раза), изделия из кожи (в 1,5 раза), черный металл (на 41,4%),обувь (на 36,4%), средства наземного транспорта (на 24,3%).

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта