Не только пенсии, но и машина, и имущество родителей. Что еще предлагают исключить из совокупного дохода семьи депутаты?

Не только пенсии, но и машина, и имущество родителей. Что еще предлагают исключить из совокупного дохода семьи депутаты?

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Не только пенсии, но и машина, и имущество родителей. Что еще предлагают исключить из совокупного дохода семьи депутаты?

31 октября 2018

Парламент в первом чтении рассматривает поправки в закон о государственных пособиях.
Как сообщил на заседании парламента 31 октября депутат Кенжебек Бокоев ("Республика - Ата-Журт"), в марте парламент принял поправки, исключающие пенсии из совокупного дохода семьи. Поправка начала работать с 1 июля.
"Но, видимо была ошибка в технике законописания. В сам закон поправки не попали, но изменения применяются", - сказал он.
На заседании было сообщено, что на данный момент пенсии в совокупном доходе не учитываются. На данный момент в совокупный доход включены оплата труда, стипендии, земельный участок, автомашина, сельскохозяйственная техника, скотина.
Во время обсуждения ряд депутатов предложили внести и другие изменения, касающиеся совокупного дохода.
Так, депутат Сайдулла Нышанов ("Ата Мекен") предложил исключить из совокупного дохода семьи автомашину. "Сейчас ее не учитывают, если только она старая, если с момента выпуска прошло больше 20 лет. Но от нее обычно и дохода нет. Людям интересно, они покупают машины, а потом от них только убытки на бесконечный ремонт. А люди из-за наличия машины лишаются пособий", - сказал он.
Депутат Гульшат Асылбаева ("Онугуу - Прогресс") предложила исключить из совокупного дохода и пенсии лиц с ограниченными возможностями здоровья. "В действующей редакции закона говорится, что в совокупном доходе семьи не учитываются пенсии ЛОВЗ, размер которых ниже базовой части пенсии. То есть, если превышение будет хотя бы на 1 сом, то эта сумма опять будет учитываться в совокупном доходе, но ведь это неправильно. Я предлагаю вообще слова, касающиеся пенсий ЛОВЗ, исключить", - сказала она.
Депутат Карамат Орозова (СДПК) отметила, что не нужно учитывать в совокупном доходе семьи имущество родителей, если семья живет с ними.
Также депутаты отметили, что нужно привлечь к ответственности лиц, которые допустили ошибку с проектом закона.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта