Жогорку Кенеш рассматривает законопроект об органическом сельскохозяйственном производстве в Кыргызстане

Жогорку Кенеш рассматривает законопроект об органическом сельскохозяйственном производстве в Кыргызстане

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жогорку Кенеш рассматривает законопроект об органическом сельскохозяйственном производстве в Кыргызстане

31 октября 2018

Депутаты Жогорку Кенеша рассматривают законопроект об органическом сельскохозяйственном производстве в Кыргызстане.
"В Кыргызстане для выращивания органической продукции остаются 10 тыс. гектаров земель, которые не испорчены химическими удобрениями. Но в Жалал-Абадской области, где выращивается хлопок, уже третий год практикуется метод по возвращению земель без использования удобрений. Так, если в прошлом году урожай хлопка составил 33 тонны, то в этом году составил 218 тонн", - сказал заместитель министра сельского хозяйства КР Жаныбек Керималиев.
Депутат от фракции "Республика Ата-Журт" Айтмамат Назаров обратил внимание на важность контроля применения удобрений и химикатов фермерами.
Он отметил, что инсектицид дуст, несмотря на запрет, до сих пор в свободной продаже.
"Дуст давно запретили, но его продают. Вы знаете, какой он вредный? А какие только лекарства не завозят из Китая. Кто контролирует вопрос, какие удобрения и химикаты ввозят, как фермеры их используют? Фермеры, из-за плохой урожайности, вынуждены применять подобные препараты", - заявил Назаров.
Замглавы минсельхоза Жаныбек Керималиев ответил, что данным вопросом должна заниматься государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.
А. Назаров заявил, что в госинспекции давно сокращают штат сотрудников. "Скоро там вообще никого не останется. А вы все говорите, что они должны контролировать", - возмутился депутат.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта