В ЕАЭС растут производство и взаимные поставки сельхозтехники

В ЕАЭС растут производство и взаимные поставки сельхозтехники

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В ЕАЭС растут производство и взаимные поставки сельхозтехники

31 октября 2018

Бишкек, 31.10.18 /Кабар/. Меры, принятые Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году, обеспечили положительный прирост объемов промышленного производства отдельных видов сельхозтехники. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин на заседании Коллегии ЕЭК 30 октября. Об этом сообщается на сайте Комиссии.
Был обсужден и одобрен доклад о результатах мониторинга реализации мероприятий в сфере производства сельхозтехники и комплектующих в странах ЕАЭС.
Результаты мониторинга свидетельствуют о позитивных тенденциях в сфере сельхозмашиностроения – сторонами Союза принимаются программные меры по развитию отрасли, реализуется комплекс финансовых мер и инвестиционных механизмов, направленных на развитие производства сельхозтехники и ее комплектующих.
При координации Комиссии выстраиваются кооперационные цепочки национальных производителей с зарубежными партнерами, создаются новые производства сельхозтехники, запускается строительство новых предприятий.
"Результаты этой работы налицо. В 2017 году в Беларуси производство тракторной техники выросло на 27% к 2016 году. В России зафиксировано наращивание объемов производства тракторов на 15%, зерноуборочных комбайнов – на 20%, сельскохозяйственных машин – на 97%. В целом объемы взаимных поставок сельхозтехники выросли примерно на 13%", – отметил Александр Субботин.
Принимаемые меры позволяют реализовать потенциал евразийской интеграции для углубления локализации промышленной продукции в Союзе, а также встраивания национальных производителей в международные производственные цепочки.
В итоге сельхозпроизводители стран ЕАЭС получат качественную, недорогую конкурентоспособную, производительную сельхозтехнику.
О других решениях Коллегии ЕЭК в сферах торговли, таможенного сотрудничества, электроэнергетики, технического регулирования, цифровизации экономик стран ЕАЭС читайте здесь​.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта