Президент призвал доноров помочь КР реализовать Нацстратегию-2040

Президент призвал доноров помочь КР реализовать Нацстратегию-2040

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент призвал доноров помочь КР реализовать Нацстратегию-2040

1 ноября 2018

Сегодня, 1 ноября, в Госрезиденции "Ала-Арча" прошла встреча президента Сооронбая Жээнбекова с представителями донорского сообщества и партнерами по развитию.
Среди них дипломаты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Это Германия, Россия, Швейцария, Китай, Япония, Франция, США, Турция, Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Туркменистан и руководители различных международных организаций.
Как отметил глава государства, Кыргызстан определился со стратегией развития и намерен выполнять ее последовательно, используя внутренний потенциал. Но одних собственных усилий, к сожалению, недостаточно.
- Мы для решения задач развития нуждаемся в поддержке наших партнеров. При этом хотелось бы акцентировать внимание на эффективности использования донорской помощи. Всем вам известно, есть факты неосвоения госорганами уже предоставленной внешней помощи. Считаю, что правительству необходимо активизировать работу по Совету по взаимодействию с донорами. Для успешности реализуемых программ и проектов необходимо создать отдельное структурное подразделение по координации донорской помощи, - выступил перед приглашенными Жээнбеков.
Президент отметил, что без конкретики невозможно определить масштабы финансирования Стратегии. Потому он напомнил, что в стратегическом документе отдельным блоком выделены приоритеты до 2023 года. И в первую очередь - это установление справедливой судебной власти. Для этого, к примеру, потребуется создать необходимую инфраструктуру.
Также глава государства перечислил такие проекты, как строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, строительство Камбар-Ата-1, газопровода Кыргызстан-Китай и "CASA-1000", который начнет функционировать в 2021 году.
Кроме того, согласно Стратегии, Кыргызстан намерен в ближайшие годы развивать регионы – это предоставление ипотечного кредитования, обеспечение чистой питьевой водой и прочего. И, конечно же, внимание уделяется развитию горнодобывающей промышленности, агропромышленного сектора, информационных технологий.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта