В Лос-Анджелесе подвели итоги IV Asian World Film Festival

В Лос-Анджелесе подвели итоги IV Asian World Film Festival

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Лос-Анджелесе подвели итоги IV Asian World Film Festival

3 ноября 2018

Бишкек, 03.11.18 /Кабар/. В Лос-Анджелесе завершил работу Международный кинофестиваль Азиатских фильмов Asian World Film Festival, основанный кыргызским кинорежиссером, продюсером, сценаристом, общественным деятелем и депутатом ЖК КР Садыком Шер-Ниязом. Церемония закрытия прошла 1 ноября в кинотеатре ArcLight Cinema в Калвер Сити, сообщили в ОФ "Айтыш".
Член жюри из Кыргызстана, кинорежиссер, сценарист Дальмира Тилепбергенова поделилась, что программа кинофестиваля в нынешнем году была сильная и в конкурсе участвовало 17 фильмов.
Кинорежиссер также добавила, что призов от жюри было всего 6 и поэтому обсуждение членов жюри было бурным. "Но бесспорными фаворитами для всех членов жюри были фильмы "Река" Эмира Байгазина, "Ночная авария" Темира Бирназарова, "Царь-птица" Эдуарда Новикова и "Собибор" Константина Хабенского. То есть, картины из бывшего советского региона. Хотелось бы отметить ещё иранский фильм "Ни даты, ни подписи" режиссера Вахида Джалильванда за хорошую историю. Если бы была номинация - лучший сценарий, картина стала бы победителем. Отрадно заметить, что наш актёр Акылбек Абдыкалыков был отмечен как лучший актёр, хотя в этой номинации шли такие именитые актеры, как Константин Хабенский и главный герой бангладешской картины "Прыжок в воду" Ирфан Хан, известный индийский актёр, который играл в своё время в фильме "Жизнь Пи"", - делится Тилепбергенова.
Награды были вручены следующим кинокартинам:
Приз за лучшую мужскую роль присудили народному артисту КР Акылбеку Абдыкалыкову за исполнение главной роли в фильме "Ночная авария" режиссера Темира Бирназарова (Кыргызстан).
Приз за лучшую женскую роль получила Захра Гандур, сыгравшая в фильме "Путешествие" режиссера Мохамеда Аль-Дараджи (Франция, Ирак. Нидерланды, Катар, Великобритания).
Специального приза жюри удостоена кинокартина "Марлина, убийца в четырех актах" режиссера Моули Суря (Франция-Индонезия-Малайзия). Казахстанская кинокартина "Река" режиссера Эмира Байгазина, также отмечена дополнительным призом жюри.
Кинолента "Собибор" Константина Хабенского завоевала награду за лучший дебют (Россия).
Приз зрительских симпатий получил сингапурский фильм "Buffalo Boys" режиссера Майка Вилиуна.
А обладателем Гран-при 4-го кинофестиваля стал фильм "Тойон кыыл" ("Царь-птица") режиссера Эдуарда Новикова (Якутия).
Фильмом закрытия смотра стала лента режиссера Билли Аугуста "Китайская вдова", которая рассказывает историю любви американского летчика и китайской девушки Янг. После бомбардировки Токио американский летчик вынужден приземлиться на территории Китая. Несмотря на угрозу расстрела, молодая крестьянская вдова прячет иностранца в своем доме.
Отмечается, что в этом году основной темой кинофестиваля стала роль и растущее влияние женщин кинематографистов в киноиндустрию Азиатского региона. Фокус на творчество женщин кинематографистов станет стимулом и поддержкой, а также хорошей возможностью заявить о том, что киноиндустрия Азии с каждым годом открывает миру новые имена талантливых женщин кинематографистов.
Еще одним важным мероприятием кинофестиваля стал специальный показ фильмов, посвященный памяти выдающейся личности Ч.Т.Айтматова. В рамках фестиваля были показаны фильмы "Первый учитель" Андрея Кончаловского, "Белый пароход" Болота Шамшиева и "Девушка в красной косынке" Атифа Йылмаз, снятые по мотивам произведений великого писателя.
Как отметили в ОФ "Айтыш", актриса сыгравшая главную роль в турецком фильме "Девушка в красной косынке" Тюркан Шорай была удостоена приза "За выдающийся вклад в мировой кинематограф".
Напомним, что кинофестиваль проходил с 24 октября по 1 ноября в Калвер Сити, который является крупным кинопроизводственным городом. За последние 100 лет в нем работают две крупные студии, где снимаются художественные фильмы и телешоу.
Каждый год кинофестиваль демонстрирует лучшие фильмы Азиатских стран, большинство из которых выдвинуты на кинопремии Оскар и Золотой Глобус. Кинофестиваль был основан в 2015 году кинорежиссером, сценаристом, продюсером, общественным деятелем и депутатом ЖК КР Садыком Шер-Ниязом и организует показ лучших фильмов Азиатского региона для признания и привлечения внимания к высокому уровню кинематографистов азиатского региона, укрепления связи между азиатскими и голливудскими киноиндустриями.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта