Незастрахованные граждане могут приобрести полис, что обеспечит 50%-ю скидку на лекарства

Незастрахованные граждане могут приобрести полис, что обеспечит 50%-ю скидку на лекарства

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Незастрахованные граждане могут приобрести полис, что обеспечит 50%-ю скидку на лекарства

6 ноября 2018

Бишкек, 06.11.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Застрахованные граждане могут, приобрети лекарственные препараты с 50%-й скидкой, эту услуга доступна и лицам, которые не отчисляют страховые взносы государству. Достаточно приобрести полис. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Кабар" сообщила начальник отдела экспертизы качества Бишкекского территориального управления Фонда обязательного медицинского страхования КР Гульмира Черикова.
По ее данным, по Бишкеку только 73% населения застрахованы. Остальные, в частности кыргызстанцы, работающие на рынках, занимающиеся фермерским хозяйством могут вместо этого приобрести полис медицинского страхования.
"Полис обеспечивает льготными препаратами. Семейные врачи выписывают рецепты с очень хорошей скидкой. У нас есть справочник, где более 250 наименований, очень качественных лекарственных препаратов. Врач по показаниям выписывает рецепт пациенту, он идет в аптеку и по договорам оплачивает часть стоимости. Средняя сумма возмещения 50-60%, если препарат стоит 100 сомов, то 50 или 60 сомов платит ФОМС, остальную часть оплачивает пациент", - акцентировал она.
Документ о возможности получения тех же услуг, что и застрахованные лица можно приобрести за 1 тыс. 200 сомов.
"По поводу незастрахованных мы проводим работу, особенно с теми, кто приехали с жилмассивов многие из них не знают своих прав. Мы стараемся доводить до их сведения, что если они не застрахованы, могут приобрести полис, после чего будут оплачивать не 100%. Если гражданин знает свои права, он будет задаваться вопросом, почему он должен платить эту сумму, а не другую", - выразила она.
К слову, Черикова напомнила, что когда граждане, приезжающие с областей, с новостроек, жилмассивов должны вставать на учет. "Не стоит переживать, что прописка областная, что нет городского, что не возьмут на учет. Насчет медицинского обслуживания, прописка гражданина не имеет значения. Они должны прийти, даже если временно, обратиться в близлежащую территориальную больницу и встать на учет",- добавила она.
Для справки: К застрахованной категории населения относятся работающие, пенсионеры, лица, имеющие Полис ОМС, дети от 5 до 16 лет, фермеры, лица, получающие социальное пособие. Для них лабораторные и диагностические исследования предоставляются бесплатно.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта