В Бишкеке набор продовольствия из мяса, масла, хлеба, молоко, картофеля и яиц стоит почти $12

В Бишкеке набор продовольствия из мяса, масла, хлеба, молоко, картофеля и яиц стоит почти $12

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Бишкеке набор продовольствия из мяса, масла, хлеба, молоко, картофеля и яиц стоит почти $12

7 ноября 2018

Бишкек, 07.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке в сентябре 2018 года стоимость продовольственного набора, состоящего из шести основных видов продуктов питания (килограмма говядины, масла сливочного, хлеба, картофеля, литра молока и десятка яиц) составила 11,87 долларов США.
Как сообщается в журнале "Цены в Кыргызской Республике", цены на такой набор в г. Москве составляет 20,99 долларов США, г. Астане - 13,08.
В январе-сентябре т.г. цены на свежие фрукты в целом по республике снизились на 12,2%, свежие овощи - на 30,6%. Цены на картофель за 9 месяцев т.г. в целом по республике снизились на 40,2%.
Цены на свежее мясо за 9 месяцев т.г. в целом по республике незначительно (на 0,1%) повысились. При этом, с начала т.г. повышение цен отмечалось на баранину (на 3,2 %) и конину (на 0,3%), на говядину они, напротив, снизились на 0,2%.
В территориальном разрезе в сентябре т.г. по сравнению с декабрем предыдущего года цены на свежее мясо снизились в г.Бишкек (на 0,6%) и Иссык-Кульской области (на 0,1%).
Прирост цен на рыбу в январе-сентябре т.г. в целом составил 0,7%. В наибольшей мере возросли цены на замороженную рыбу (на 6,0%) и сельдь соленую (на 2,5%). Снижение цен с начала т.г. отмечалось на рыбу копченую деликатесную (на 1,1%).
Цены на молоко и молочные изделия в январе-сентябре т.г. снизились в целом на 5,2%, яйца - на 8,3%. При этом, наибольшее снижение цен отмечалось на молоко разливное (на 12,7%), творог нежирный (на 4,9%) и сметану (на 1,3%). Цены на сыр с начала т.г. повысились на 0,8%. Снижение цен на молоко и молочные изделия в январе-сентябре т.г. отмечалось во всех регионах республики, на яйца - за исключением Таласской области (повышение цен на 1,5%).
В январе-сентябре т.г. цены на подсолнечное масло снизились на 2,4 процента, а на хлопковое масло повысились - на 0,1 процента. При этом, повышение цен в текущем году на подсолнечное масло отмечалось в апреле, хлопковое масло - в августе и сентябре.
Цены на сахар-песок в целом по республике в сентябре т.г. по сравнению с декабрем т.г. снизились на 2,8 процента. При этом, их повышение отмечалось в марте т.г. (на 0,2%), мае (на 0,9%), июне (на 5,6%) и сентябре т.г. (на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем). В региональном разрезе, повышение цен на сахар-песок с начала т.г. наблюдалось в Иссык-Кульской (на 0,4%), Таласской (на 1,5%) и Чуйской (на 1,7%) областях.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта