В Бишкеке состоялось официальное открытие выставки-ярмарки изделий швейной продукции отечественного производства

В Бишкеке состоялось официальное открытие выставки-ярмарки изделий швейной продукции отечественного производства

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Бишкеке состоялось официальное открытие выставки-ярмарки изделий швейной продукции отечественного производства

7 ноября 2018

Бишкек, 07.11.18 /Кабар/. Сегодня, 7 ноября, в Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула состоялось официальное открытие выставки-ярмарки изделий швейной продукции местных производителей. Компании Кыргызстана представили одежду, обувь, аксессуары и ткани.
Организатором мероприятия является Ассоциация предприятий легкой промышленности КР "Легпром". Как отметил Сапарбек Асанов, президент компании, в выставке в этом году принимают участие 41 отечественная компания.
"Здесь мы постарались представить всю продукцию, которая производится нашими швейными компаниями. Особенность заключается в том, что среди участников нет ни одного иностранного производителя, это все отечественные производители", - подчеркнул он.
В открытии выставки-ярмарки принял участие заместитель министра экономики КР Эльдар Абакиров, отметивший важность легкой промышленности в развитии экономики Кыргызстана.
"Швейная продукция, произведенная в Кыргызстане, заняла достаточно прочное место на рынках соседних стран. Статистика за последние 3 года показывает рост в швейной отрасли, он составляет около 17 % ежегодно. Экспорт за 8 месяцев 2018 года составил 157 млн. долларов, что позволило швейной продукции занять третье место в общем объеме экспорта после золота и сельхозпродукции. Это очень хорошее достижение", - сказал замминистра экономики КР.
Ассоциация предприятий легкой промышленности КР "Легпром" проводит данное мероприятие два раза в год при поддержке партнеров по развитию. В этом году, выставка стала возможной благодаря партнерству с Программой продвижения торговли в КР, реализуемой Международным торговым центром (ITC) и финансируемой Правительством Швейцарии.
"Наша программа оказывает техническую помощь швейным компаниям Кыргызстана с 2009 года. За 9 лет было проделано очень много работы, которая была направлена на повышение экспортной конкурентоспособности швейных компаний. Мы обучали их по многим направлениям, открывали новые возможности, в частности, доступ к рынкам посредством участия в международных выставках как на территории России, так и в Европе. Начиная с этого года началась реализация пятой фазы Программы, в рамках которой мы тесно сотрудничаем с секторальными ассоциациями, в частности с ассоциацией "Легпром", единственной ассоциацией, которая на протяжении многих лет работает со швейными компаниями", - сказала Асель Туйбекова, координатор компонента Программы продвижения торговли в КР.
Стоит отметить, что в этом году выставка-ярмарка отечественной швейной продукции проходит в рамках недели швейной промышленности Kyrgyz Textile & Clothing Week 2018. Это первое в Кыргызстане масштабное мероприятие, посвященное развитию сектора текстильно-швейной промышленности. Выставка-ярмарка продлится до 11 ноября.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта