День 4 Декабря: Чым-коргонцы протестуют против "чым-коргона" и хотят ребрэндинга

День 4 Декабря: Чым-коргонцы протестуют против "чым-коргона" и хотят ребрэндинга

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 4 Декабря: Чым-коргонцы протестуют против "чым-коргона" и хотят ребрэндинга

4 декабря 2018

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев почувствовал тренд и хочет наградить 9 депутатов Жогорку Кенеша почетной грамотой правительства. Причина - "за вклад в развитие парламентаризма и совершенствование законодательства Кыргызской Республики".
С начала года, по данным официального сайта, депутаты инициировали 65 законопроектов. Группа награжденных депутатов "отличалась" между собой актвностью в законотворчестве. Например, депутат Абдумажит Юсуров с начала года не инициировал ни одного законопроекта. Большинство других инициировали в группе с другими авторами 2 или 3 законопроекта. Это депутаты Рада Туманбаева, Сайдолимжон Джураев, Талайбек Масабиров, Эльвира Сурабалдиева, Таабалды Тиллаев, Абылкайыр Узакбаев.
Самый плодовитый среди обладателей почетной грамоты депутат Мирлан Бакиров - он в этом году инициировал целых 14 законопроектов. Правда только два законопроекта были подписаны президентом, пять приняты в первом чтении, один рассмотрен в комитетах, пять зарегистрированы и один законопроект отозван.
Похоже, критерии отличившихся депутатов для почетной грамоты останется загадкой, но это все-таки не активность в законотворчестве.
...
Сегодня депутаты опять делили зарубежные командировки. Члены комитета Жогорку Кенеша по международным делам дали разрешение на командировку депутатам Тынчтыку Шайназарову (Онугуу-Прогресс) и Алмамбету Шыкмаматову (Ата Мекен) съездить в Москву на конференцию.
В ходе обсуждения вопроса Ирина Карамушкина (СДПК) поинтересовалась, почему на конференцию в Московском государственном университете едет Шыкмаматов, а не член Комитета по социальным вопросам, образованию и культуре.
Тут мы узнаем главный критерий распределения командировок в парламенте страны. Это не тема, над которой "трудится" депутат, это даже не дела по комитету или фракции, это даже не бизнес. Оказывается, это частота поездок и желание фракции.
Так и объяснил заместитель председателя комитета Абдывахап Нурбаев: "Оказывается, он [Шыкмаматов] последние 3 года никуда не ездил. Фракция "Ата Мекен" его предложила". Шыкмаматов, напомним, является главой этой фракции.
Действительно, невыездной здоровый депутат, пусть даже с уголовным делом, кажется нереалистичным. Поэтому надо посмотреть официальные данные командировок депутатов Жогорку Кенеша за 2017 год. По данным аппарата парламента, Шыкмаматов ездил в командировку в начале 2017 года в Лондон и Белфаст (Великобритания). Это несколько меньше, чем заявленные "три года" ровно на 14 месяцев.
Тут могут быть два варианта: или Нурбаева ввели в заблуждение и он добросовестно солгал общественности не зная того, или депутаты солгали общественности преднамеренно. Конечно, когда речь идет о зарубежных командировках, тут в дело могут пойти и фейки.
...
Сегодня жители села Чым-Коргон своими силами решили внедрить цензуру в культурную сферу страны. Они собрались перед зданием Министерства культуры и потребовали поменять название фильма "Побег из Чым-Коргона".
Судя по тизеру, главными действующими лицами в фильме являются пациенты психиатрической больницы в селе Чым-Коргон. Теперь жители села требуют изменить название фильма. По их мнению, жителей задевает такое название, так как выставляет село в негативном положении.
Вряд ли актеры жили в больнице села Чым-Коргон 3 месяца, чтобы вжиться в роль и лучше сыграть психов. Другими словами, это не киноклассика "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Формана.
Но акция жителей села, несомненно, стала лучшей рекламой фильму, которую только можно придумать.
"Чым-Коргон" - это имя нарицательное исторически. Поэтому все старания жителей сделать ребрендинг названию села только даст обратный результат. Вряд ли с этим что-то можно поделать, даже если уроженец села станет чемпионом мира по шахматам или Нобелевским лауреатом. Кстати, название села можно применять не только в комедийных фильмах, но и в боевиках и политических триллерах. По традиции в психиатрических больницах у нас числятся особо опасные преступники, а во времена коммунизма содержались политические диссиденты, обычно интеллектуалы.
...
На Ошском рынке в Бишкеке в ночь с 3 на 4 декабря произошел вполне ожидаемый пожар. Четвертый по счету. Математическая вероятность указала следователям одну основную версию - поджог. После третьего пожара версия поджога с целью согнать арендаторов с насиженных мест и освободить территорию под строительство торгового центра стала основной.
Словом, есть версия, есть мотивы и есть строящийся торговый центр на месте пожара. Опять эта проклятая неопределенность.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта