Какие прогрессивные технологии используются в сельском хозяйстве в Кыргызстане?

Какие прогрессивные технологии используются в сельском хозяйстве в Кыргызстане?

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Какие прогрессивные технологии используются в сельском хозяйстве в Кыргызстане?

7 декабря 2018

Представитель Минсельхоз Аскарбек Сагынбаев 7 декабря на круглом столе на тему "Повышение устойчивости сельских регионов и обеспечение продовольственной безопасности и принципов зеленой экономики в условиях изменения климата в Кыргызстане" рассказал о внедрении прогрессивных технологий в сельское хозяйство.
По его словам, Министерство сельского хозяйства использует прогрессивные технологии, после 2013 года начали подниматься эти вопросы.
"В Токтогульском водохранилище понизился уровень воды, это повторилось в 2014 году. К тому же в Чуйской области с 25 марта по 15 мая ни разу не было дождя, землепользователи вышли на митинг к Белому дому. Тогда появились идеи и начали работать над проблемой засухи. Мы должны быть готовы к засухе, это возможно было сделать при помощи прогрессивных технологий. Далее мы начали работать в этом направлении", - сказал он.
"Для того, чтобы довести технологии до землепользователей, нам необходимо было их обучить. В этом направлении с 2015 по 2018 года мы провели более 30 семинаров и обучили около 3000 фермеров в регионах страны", - рассказал Сагынбаев.
Он продолжил, что далее Кыргызско-Российский фонд развития начало выделять кредиты с 2015 года. На сегодняшний день кредиты фермерам выдаются с 3 источников.
По поводу системы капельного орошения он отметил, что в Турции фермерам выделяют 70-80% в виде гранта. "Мы в будущем хотим перейти на грантовую систему. На сегодняшний день количество использования системы капельного орошения растет с каждым годом.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта