Новогодняя выпечка. Испытано на себе

Новогодняя выпечка. Испытано на себе

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Новогодняя выпечка. Испытано на себе

30 декабря 2018

Многие на Новый год и Рождество пекут ароматное имбирное печенье. Его можно преподнести в качестве презента, повесить на елку или использовать для игры на желания.
Интернет переполнен всевозможными мастер-классами и рецептами. 24.kg на практике проверило, насколько дельные советы дают в Сети и получится ли в домашних условиях без пекарского опыта испечь пряничный домик или печенье по рецепту первой леди США Мелании Трамп.
Выкроить и испечь
Для пряничного домика я взяла первый попавшийся рецепт. Понадобится 1 килограмм муки, 200 граммов сахара, 250 граммов меда, 200 граммов сливочного масла, 3 яйца, полчайной ложки соды, по четвери чайной ложки - корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, душистого перца.
Фото 24.kg. Пряничный домик
Пусть вас не смущает такое большое количество специй. Пряники получатся душистыми, а вот теста из этих ингредиентов выйдет много, на целый замок с замысловатыми башнями. Смело можно вдвое сократить либо из оставшегося теста испечь печенье.
Специи следует хорошенько истолочь в ступке, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оно должно отлежаться в холодильнике три часа.
А тем временем готовим выкройку. Это самое сложное в приготовлении пряничного домика. Хотя нет, собрать его так, чтобы все детали подошли друг другу и не развалились под своей тяжестью, тоже дело не из легких.
Фото 24.kg. Пряничный домик
Если вы печете первый раз, не мудрите с конструкцией. Двускатная крыша, труба, четыре стены, пару окон и дверь - идеальный вариант. Из обрезков теста можно вырезать елочки и штакетник. Не забудьте про основу, на которой будет стоять домик.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге толщиной 0,5 сантиметра, раскладываем и вырезаем части будущего домика. Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
Для склеивания и росписи пряничного домика я использовала белковую глазурь, но можно приготовить карамельную или шоколадную.
Важно последовательно склеить детали - сначала стены к основанию, а потом крышу. Загвоздка в том, что белковая глазурь лучше схватывается на теплом печенье. Но пока застынут стены, крыша уже остынет. Можно в первую очередь испечь основание и стены, собрать их, а потом испечь крышу.
К этому я пришла только в процессе готовки, поэтому крышу пришлось подпирать деревянными шпажками, чтобы она не разъехалась и не развалила домик.
Когда вся конструкция высохнет, можно приступать к украшению. Тут уже дело фантазии. Отлично на белой глазури смотрится разноцветная кондитерская посыпка. Елочки можно оформить подкрашенной пищевыми красителями глазурью.
Пряничные традиции
Традиция готовить ароматную выпечку на зимние праздники существует во многих странах мира.
Традиционная русская рождественская выпечка - козули - печенье в форме различных животных. В старину верили, что оно становится талисманом, который будет охранять дом и его жителей от бед и зла. Его хранили на протяжении всего года.
Фото из интернета. Козули
Во Франции готовят рождественское полено - бисквитный торт с шоколадным кремом. В новогодние праздники также уместен крокембуш - французский десерт из профитролей. Пирожные выкладывают импровизированной елкой, украшают карамелью, орехами, фруктами.
В Швеции на Рождество готовят булочки с шафраном и кардамоном. Еще шведы пекут рождественский хлеб, чем-то похожий на куличи, но с большим количеством пряностей. В него добавляют, помимо орехов и сухофруктов, цедру апельсина.
В Англии, да и Европе в целом, популярно имбирное печенье. Согласно легенде, впервые печенье с имбирем испек один из английских монахов. Оно настолько понравилось остальным, что вскоре стало любимым лакомством. Не менее популярен традиционный пудинг. Особо стоит отметить эффектную подачу десерта - перед выносом его обливают ромом и поджигают.
Фото из интернета. Имбирное печенье
Штоллен - традиционная рождественская выпечка Германии, рецепт которой передается из поколения в поколение. Перед подачей он должен хорошо вылежаться, поэтому пекут его за 3-4 недели до Рождества. Есть несколько вариантов приготовления, одним из самых популярных считается дрезденский штоллен.
Фото из интернета. Штоллен
По совету первой леди
В рамках нового, рождественского проекта ABC News - 25 Days of Cookies - Мелания Трамп поделилась секретным рецептом печенья, которое готовят на праздник в Белом доме. Ингредиенты - самые обычные, время приготовления - недолгое, вкус - оцените сами.
Я решили проверить этот рецепт и заодно протестировать новые формы для печенья.
Для теста понадобится 2 чашки муки (около 300 граммов), полчайной ложки пищевой соды, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 чашка сахара, 2 желтка, один белок, 2 столовые ложки сметаны, четверть чайной ложки соли, ванилин. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Для вырезки используем два вида форм - одними печенье вырезается, другими - отпечатывается.
С первыми никаких сложностей не возникло. Тесто легко вырезается, края ровные. Со вторыми пришлось поэкспериментировать. Я использовала фигурки оленя, лисы, медведя и снежинки. Чтобы пропечатался рисунок, пришлось толще раскатывать тесто, но извлечь его из формы непросто. Некоторые детали, особенно рога оленя, то и дело отламывались.
Те, кто любит тонкое хрустящее печенье, вряд ли оценят эти формы. Скорее получились пряники. Я не стала их украшать, а заранее сделала отверстия для лент, чтобы повесить выпечку на елку.
Не скажу, что рецепт восхитительный, но попробовать стоит. По крайней мере, дети получат удовольствие от приготовления и дегустации.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта