Вы заплатите крупные штрафы! Чего нельзя делать в КР с 2019 года

Вы заплатите крупные штрафы! Чего нельзя делать в КР с 2019 года

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Вы заплатите крупные штрафы! Чего нельзя делать в КР с 2019 года

1 января 2019

С нового, 2019 года штрафом будут облагаться привычные для многих действия. Чтобы жители и гости страны соблюдали порядок на улицах, а также в других уголках муниципальных территорий, мы подготовили материал, который поможет предотвратить траты на выплату штрафов.
1. Штраф за плевки в общественных местах составит для нарушителей 5,5 тысячи сомов, а для юридических лиц - 17 тысяч. К местам, где запрещено плевать, можно отнести все общественные и административные помещения, офисы без ограничения доступа, а также парки, скверы, улицы. По новому закону запрещается плевать также на рынках Кыргызстана и на секундных остановках во время движения по дорогам города.
Выписывать штраф нарушителям должны органы местного самоуправления. Погасить задолженность в обязательном порядке нужно в течение 30 дней.
2. За выброс, сжигание мусора в непредназначенных местах также предусмотрен штраф. Нельзя бросать окурки, кожуру от фруктов и чего-либо другого, в противном случае вам придется уплатить штраф в размере 5 500 сомов. Полномочиями штрафовать нечистоплотных граждан наделены районные отделения по месту совершения преступления.
3. Также незаконны открывание люков, колодцев, регулирование задвижек и срыв пломб. Соблюдение административного закона контролируют органы местного самоуправления. Если вы будете пойманы за вышеперечисленные действия, вас обязуют уплатить штраф в размере 5 500 сомов в казну местного органа самоуправления.
4. За несоблюдение тишины в общественных местах придется заплатить 1 000 сомов. Жаль, что нововведение не распространяется на людей, смотрящих в маршрутках видео без наушников.
5. За самовольное расширение участка на территории города придется заплатить 1 000-сомовый штраф в районную администрацию, а также вернуться в рамки положенных по закону территорий.
6. Повреждение лифтового оборудования в общественных местах будет стоить хулиганам 3 тысячи сомов. Выплату штрафа нужно произвести в течение 30 дней в органы местного самоуправления.
7. За курение в не предназначенных для этого местах придется заплатить 1 тысячу сомов. Примечание: места для курения обозначены табличкой "Курилка".
8. Нарушение правил содержания кошек и собак теперь тоже облагается штрафом. По новому распоряжению хозяева обязаны убирать за своими питомцами экскременты в парковых зонах и других общественных местах, предназначенных для выгула животных.
9. За ложный вызов милиции, скорой медицинской помощи или сотрудников МЧС виновник обязан заплатить 5,5 тысячи сомов. Выплата штрафа производится в специализированном отделе при МВД КР.
10. За уклонение от родительских обязанностей в полномочный отдел МВД КР придется внести от 7 до 10 тысяч сомов. Родители или опекуны обязуются к выплате средств, если ребенок совершил деяние, нарушающее Административный кодекс, Кодекс о проступках и Уголовный кодекс.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта