"Товарищ сам не служил в армии". Военные ветераны выступили против инициативы депутата Тиллаева о лишении надбавки к пенсии военных

"Товарищ сам не служил в армии". Военные ветераны выступили против инициативы депутата Тиллаева о лишении надбавки к пенсии военных

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Товарищ сам не служил в армии". Военные ветераны выступили против инициативы депутата Тиллаева о лишении надбавки к пенсии военных

9 января 2019

Ветераны Вооруженных сил выступили против инициативы депутата Жогорку Кенеша Табалды Тиллаева о лишении надбавки к пенсии военнослужащих Кыргызстана. Как сообщил 9 января на пресс-конференции в АКИpress председатель Совета ветеранов Государственной пограничной службы Чолпонбек Буржуев, депутат Табалды Тиллаев подготавливает законопроект о лишении 50-процентной надбавки к пенсии военных.
"В настоящее время собираются документы. Запрос от депутата пришел в Государственную погранслужбу и Госкомитет по делам обороны", - сказал он.
Председатель совета ветеранов ГПС отметил, что пограничникам, особенно их семьям на погранзаставах и так приходится тяжело.
"Есть заставы, где нет ни воды, ни электричества. Там нет никаких условий для детей, нет возможности заработка для жен. Эти 50% - не такие большие деньги. Это помощь для семей наших военнослужащих. Самое главное, это негативно повлияет на мотивацию подрастающей молодежи, которая будет служить в дальнейшем в армии", - считает он.
Буржуев призвал депутата изучить при подготовке законопроекта, каким образом он повлияет на жизнь наших военнослужащих. "Я надеюсь, что депутаты примут правильное решение", - сказал он.
Председатель Республиканского комитета воинов Баткена Сатыбек Молдалиев заявил, что данный законопроект против воинов Кыргызстана, против народа. "Надо думать о будущем. Патриотизм в Кыргызстане высок, но он должен поддерживаться финансово. Молодой лейтенант должен служить, у него нет возможности выращивать скот. Без родных, без детей мы служим в далеких местах. Нам, ветеранам, звонят молодые ребята из далеких высоких гор, где всегда дожди и снег, просят их поддержать. Этот законопроект инициирует товарищ, который не служил в армии, не патриот. Наша поддержка государству очень сильна, и мы нуждаемся в поддержке от государства", - возмутился он.
По данным участников пресс-конференции, средний размер пенсии по Погранслужбе порядка 9 тыс. сомов.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта