Президент: Развитие села — остаётся приоритетным направлением государственной политики

Президент: Развитие села — остаётся приоритетным направлением государственной политики

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Президент: Развитие села — остаётся приоритетным направлением государственной политики

9 января 2019

Бишкек, 09.01.19. /Кабар/. "Развитие села — остаётся приоритетным направлением государственной политики", — отметил президент Сооронбай Жээнбеков сегодня на встрече с жителями Сокулукского района Чуйской области.
Как отметил глава государства, в 2018 году основные усилия были направлены на развитие регионов. "Поддержка села, особенно людей, которые живут на границе — это означает сохранение территориальной целостности страны. Понятия регион, село должны глубоко проникнуть в сознание каждого чиновника", - отметил президент.
Он подробно рассказал о выполненных работах в год развития регионов.
В прошлом году особое внимание было уделено открытию новых рабочих мест, созданию благоприятных условий для развития предпринимательства в регионах.
Новые предприятия освобождены от проверок контрольных органов сроком на 3 года, введен мораторий на необоснованные проверки бизнеса, на 80 процентов сокращен налог на добавленную стоимость для местных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, построены новые лаборатории по сертификации и стандартизации продукции. Экспортно-ориентированным промышленным предприятиям в дотационных регионах предоставлены преимущества, основанные на инвестиционных соглашениях.
Предприятия легкой, перерабатывающей промышленности, энергетические и сборочные предприятия освобождены от налогов на прибыль, продажи, на имущество и землю сроком от 5 до 10 лет. Предприниматели, импортирующие технологическое оборудование освобождены от таможенной пошлины.
Улучшилось финансирование сельского хозяйства. В 2018 году в рамках программы ФСХ-6 со стороны 11 коммерческих банков выданы свыше 11 тыс. кредитов на общую сумму 5,5 млрд. сомов. Через "Айыл Банк" и "РСК Банк" выданы 1,8 и 1,7 млрд. сомов. Государственный гарантийный фонд выдал гарантии 636 проектам на сумму 690 млн. сомов. Этот фонд совместно с банками-партнерами в два раза увеличили объемы выдаваемых кредитов в регионах. Их общая сумма составила 2,4 млрд. сомов.
Российско-Кыргызский Фонд развития снизил порог прямого финансирования с 1 млн. долларов до 200 тыс. долларов. В результате было профинансировано 1 тыс. 646 проектов на общую сумму 300 млн. долларов, 55 процентов из них выданы перерабатывающей отрасли и агропромышленному комплексу.
По регионам страны в 2018 году создано свыше 2500 новых рабочих мест, всего открыто более 200 новых предприятий, занимающихся переработкой, хранением и сортировкой сельхозпродукции, а также в сфере текстильно-швейного, строительного производства.
Ставка государственного ипотечного кредитования с 14 % снижены до 10 %, затем еще на 8 %. Для работников бюджетных учреждений она будет понижена до 7 %. В будущем государственная ипотека с низким процентом будет доступна не только бюджетным работникам, врачам и учителям, но и для всех граждан, нуждающихся в жилье.
Кроме того, глава государства рассказал о проектах в сферах транспорта, социальной инфраструктуры, энергетики, об усилиях, предпринимаемых во внешней политике, и отметил, что работа по развитию регионов продолжится и в последующие годы его президентского срока.
Он также остановился на вопросах реализации судебно-правовой реформы. Как отметил президент, отныне люди, совершившие проступок, особенно подростки, не будут содержаться в тюрьмах вместе с преступниками, и будут защищены от негативного влияния криминальных кругов.
"Ни одна реформа не обходится без недостатков. Но мы не должны отступать от взятого курса. Высказывается критика относительно некоторых норм новых кодексов и законов. Они будут устранены в ходе реформ по мере необходимости. К примеру, высказываются мнения о том, что у отдельных штрафов большие объемы. Парламент и правительство рассмотрит их. Однако мы должны научиться соблюдать дисциплину. Мы обязательно претворим в жизнь эти реформы", — отметил Жээнбеков.
Кроме того, он сказал, что непременно будет продолжена борьба с коррупцией, она всегда будет приоритетным направлением его президентской работы.
"Размах коррупции в стране оказался намного шире, чем мы думали. Раскрыты много фактов, скоро будут раскрыты еще много вопиющих фактов", — отметил он.
Президент отметил, что на высоком организационном уровне прошли юбилейные мероприятия, посвященные 90-летию великого писателя Чынгыза Айтматова, Третьи Всемирные игры кочевников.
"Самое главное — наши стратегические шаги, усилия нашли поддержку всех кыргызстанцев. Поэтому хочу выразить искреннюю признательность соотечественникам за поддержку", — заключил президент.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта