День 10 Января: Комиссия по помилованиям сделала ходатайство экс-президента и лидеров 6 фракций ЖК бессмысленным

День 10 Января: Комиссия по помилованиям сделала ходатайство экс-президента и лидеров 6 фракций ЖК бессмысленным

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 10 Января: Комиссия по помилованиям сделала ходатайство экс-президента и лидеров 6 фракций ЖК бессмысленным

10 января 2019

ФСБ России пресекла канал поставки наркотиков из Центральной Азии в РФ, изъято 43 кг героина.
Центральная Азия остается крупнейшим центром транзита героина и опиума из Афганистана. Через регион ежегодно проходят 95 тонн чистого героина, перехватывают чуть больше 5 тонн. Это данные ООН.
По данным этой организации, в Кыргызстане 25 тыс. человек употребляют героин, потребляемость составляет 1 тонну в год. Город Ош является региональным хабом контрабанды героина и опиума. Больше опиумных наркоманов насчитывается в Казахстане, около 86 тыс. человек. Граждане этой страны потребляют примерно 3 тонны героина в год.
Для России героин остается большой проблемой. Эта страна потребляет больше героина, чем вся остальная Европа - 77 тонн в год. Полтора миллиона граждан являются наркозависимыми от героина.
Однако, на первое место в мире по потреблению опиоидов вышли США. Каждый 20-й гражданин этой страны в прошлом году потреблял прописанные врачом опиоиды.
В целом 43 кг задержанного героина выглядят каплей в море. Отсюда вывод остается прежним - на поток наркотиков правоохранительные органы никак не влияют и их действия остаются неэффективными.
Главное следственное управление ГКНБ завершило следствие по уголовному делу, возбужденному при строительстве школы в жилмассиве "Калыс-Ордо" в Бишкеке.
"Строительство школы было произведено без наличия проектно-сметных, разрешительных и иных необходимых документов, подрядные организации были привлечены без проведения тендера, по коррупционной схеме.
Финансовые средства были перечислены на счета указанных компаний без законных оснований, отчетность за использованные деньги со стороны подрядчиков велась без соблюдения действующих нормативов, а в отдельных случаях вовсе не велась", - говорится в сообщении ГКНБ.
Адвокаты сообщение пресс-службы ГКНБ назвали "сказкой", а следователей - "фантазерами". По заявлению адвоката Сергея Слесарева, все нарушения опровергается документом, который зафиксировал принятие в эксплуатацию объекта строительства государственной комиссией.
С.Слесарев также интересуется, как был установлен ущерб в 95 млн сомов, если нет расчетов, нет претензий со стороны китайской компании, а подрядчикам не оплатили полностью за выполненные работы. Словом, на суде будет интересно.
Главное следственное управление ГКНБ 31 декабря 2018 года предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по ремонту Исторического музея по статье 303 ч.2 Уголовного кодекса КР (коррупция, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГКНБ.
"От преступных действий С.Исакова и других должностных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 101 млн 690 тыс. 800 сомов", - говорится в сообщении ГКНБ.
Так, немецкая компания "Vitrinen- und Glasbau REIER GmbH" осуществила поставку экспонатов и оборудования, не соответствующего концепции музея, на общую сумму 55 млн 593 тыс. 772 сома.
Немецкая компания также использовала клей, бумажный скотч, силиконовый шланг, перчатки, слесарный молоток, сверло, мусорные мешки и т.д., которые оказались на 3 млн 785 тыс. 600 сомов дороже в сравнении с аналогичными материалами, имеющимися на внутреннем рынке Кыргызстана.
ГКНБ считает незаконным заключение договора с немецкой компанией в евро, а не в национальной валюте. Ущерб от курсовой разницы посчитали на сумму 42 млн 311 тыс. 428 сомов.
31 мая 2018 года секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев на пресс-конференции упоминал о распоряжении правительства от 29 августа 2017 года за подписью премьер-министра Сапара Исакова. Этим распоряжением были выделены 867 млн сомов на реконструкцию музея из республиканского бюджета. "Как эти средства туда попали и как они были израсходованы, будет проверяться", - тогда сказал Д.Сагынбаев.
По словам экс-президента Атамбаева, на реконструкцию музея был получен грант России, который провели через бюджет. Часть денег, примерно 650 млн сомов, на реконструкцию музея была выделена распоряжением правительства от 26 апреля и 2 мая 2017 года.
Экс-президенту Розе Отунбаевой и лидерам 6 фракций Жогорку Кенеша комиссия по помилованию при президенте отказала в удовлетворении ходатайства о помиловании осужденного Текебаева. Как пояснили в комиссии, для совершения акта помилования нужно было согласие осужденного.
Но позиция Текебаева осталась прежней - он свою вину не признает, поэтому просить его помиловать за несовершенное преступление он не будет.
По всей вероятности, эту позицию осужденного пыталась обойти Р.Отунбаева, когда запустила процесс ходатайства со стороны третьих лиц. Но комиссия по помилованию сделала ходатайство со стороны бессмысленным - признание своей вины со стороны просящего помилования все равно нужно. При этом закон "Об общих принципах амнистии и помилования" допускает рассмотрение ходатайства без ведома осужденного. Так, 21 статья закона говорит, что "ходатайства о помиловании рассматриваются, как правило, по личным ходатайствам осужденных". Другими словами, здесь заложена возможность исключения из общих правил.
Позиция Текебаева понятна, по некоторым подсчетам он должен выйти в колонию-поселение летом этого года. Расчет простой - стоит ли из-за нескольких месяцев признавать вину. Вот если бы речь шла о 15 или 20 годах тюрьмы...

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта