Таджикистан полностью обеспечивает свои потребности в основных пищевых продуктах

Таджикистан полностью обеспечивает свои потребности в основных пищевых продуктах

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Таджикистан полностью обеспечивает свои потребности в основных пищевых продуктах

1 февраля 2019

Бишкек, 01.02.19 /Кабар/. Таджикистан полностью обеспечивает внутренние потребности в основных продуктах питания, а часть продукции экспортируется, сообщает агентство "Азия плюс".
Добиться такого достижения удалось благодаря созданию за последние годы новых предприятий, сообщили агентству из министерства промышленности и новых технологий РТ.
В Минпроме отмечают, что с созданием новых мощностей появилась возможность полностью обеспечивать внутренний рынок мясной и молочной продукцией, мукой и хлебобулочными изделиями, макаронами, пищевой и технической солю, фруктовыми и овощными консервами, а также алкогольными и безалкогольными напитками, часть которых поставляется также за пределы страны.
По данным министерства, только в прошлом году в республике заработали 15 новых предприятий и цехов по производству продуктов питания. К наиболее крупным причисляется заработавший в городе Бустон мелькомбинат "Анхор" мощностью переработки 380 тонн зерна в сутки.
В Минпроме подчеркивают, что выпуск продукции пищевой промышленности в Таджикистане в 2018 году произведен на сумму 4,9 млрд. сомони, что почти на 14% или на 597 млн. сомони больше показателя 2017 года.
В частности, по данным ведомства, в прошлом году произведено около 694 тысяч тонн муки, свыше 56,8 тысяч тонн мяса, более 23,6 тысяч условных банок консервов (емкость условной консервной банки обычно равна 353,4 кубических см, - прим. "АП"), свыше 4,6 тысяч тонн колбасных изделий, более 14 тысяч тонн кондитерских изделий, свыше 16 тысяч тонн растительного масла, около 37 тысяч тонн пищевой соли, более 11 млн. декалитров безалкогольных и свыше 51 тысяч алкогольных напитков.
Доля пищевой промышленности в общем объеме промышленного производства республики составляет почти 25%.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта