Пока боролись с двуногими шакалами, забыли о четвероногих — депутат ЖК

Пока боролись с двуногими шакалами, забыли о четвероногих — депутат ЖК

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Пока боролись с двуногими шакалами, забыли о четвероногих — депутат ЖК

7 марта 2019

В Кыргызстане количество шакалов увеличилось, их вой слышен даже в государственной резиденции, заявил на заседании Жогорку Кенеша депутат Алтынбек Сулайманов.
"В настоящее время увеличилось число нападений шакалов на скот. Появляется информация, что они нападают даже на людей. В прошлом году популяция шакалов увеличилась на 25 процентов. Ситуация опасная. Они уничтожают фазанов, куропаток, зайцев", - сказал депутат.
Сулайманов не согласен с тем, что государство за отстрел одного шакала платит 2 тысячи сомов - это в три раза меньше, чем за убитого волка. По его словам, шакалы очень хитры и на них сложно охотиться. Он предложил уравнять выплаты за добычу волка и шакала, чтобы она составила 6 тысяч сомов. Также парламентарий возмущен бюрократическими препонами, из-за которых сложно получать разрешение на отстрел хищников.
"Пока мы боремся с двуногими шакалами, забыли о четвероногих. Они представляют большую опасность. Люди ночью боятся воя этих хищников, который напоминает человеческий плач", - добавил депутат.
В начале этого года депутат парламента Камчыбек Жолдошбаев заметил, что волки "нам не родственники", и предложил их отстреливать с вертолета. Затем он выдвинул новую идею - делать это с помощью танков.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта