На Иссык-Куле отца найденного повешенным 18-летнего парня подозревают в скотокрадстве

На Иссык-Куле отца найденного повешенным 18-летнего парня подозревают в скотокрадстве

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

На Иссык-Куле отца найденного повешенным 18-летнего парня подозревают в скотокрадстве

9 марта 2019

В Иссык-Кульской области задержаны трое граждан, которых подозревают в совершении скотокрадства.
Как стало известно, среди задержанных житель села Бору-Баш Ак-Суйского района А.Нурлан, 1966 года рождения, со средним образованием, временно безработный, семейный, ранее судим [с его слов]. По данным следствия, в ночь с 28 на 1 марта А.Нурлан вместе с подозреваемым А.Талантом, предварительно договорившись о совершении преступлений, украли 9 лошадей, принадлежащих жителю села Боз-Булун Каражалского айыл окмоту Ж.Алмазбеку. Украденный скот они перегнали в село Михайловка Тюпского района, где передали местному жителю О.Аскару, с которым достигли договоренности об оплате на общую сумму 250 тыс. сомов.
Сумма материального ущерба потерпевшим была оценена в 540 тыс. сомов. Также стало известно, что в ходе досудебного производства весь материальный ущерб был восстановлен. Досудебное производство начато по ст. 200 ч.3 ("кража, совершенная в особо крупном размере") Уголовного кодекса КР.
На судебном заседании заместитель прокурора Ак-Суйского района обратился с ходатайством поместить А.Нурлана под стражу сроком на два месяца, так как преступление, в совершении которого его подозревают, относится к особо тяжким. Кроме того, как посчитал зампрокурора, Нурлан ранее привлекался к уголовной ответственности и находясь на свободе он может оказывать влияние на ход следственных мероприятий, скрыться от следственных органов.
Защита А.Нурлана сообщила, что подозреваемый раскаивается в содеянном, что он восстановил материальный ущерб потерпевшему, что на его иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и семья, имеет постоянный адрес проживания. Адвокат попросил суд избрать для Нурлана меру пресечения в виде домашнего ареста.
Рассмотрев материалы, следственный судья Р.Т Маматкулов избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.
Таким образом, двое из троих подозреваемых помещены под домашний арест, один - заключен под стражу.
А пресс-службе УВД данный факт подтвердили и сообщили, что проводятся следственные мероприятия.
________________________________________________________
А.Нурлан является отцом 18-летнего К.Эрмека, который был найден повешенным на дереве в октябре 2018 года. При внешнем осмотре на его шее была обнаружена борозда от веревки.
По данным областной милиции, 19 октября в ОВД Ак-Суйского района с заявлением обратилась жительница села Бору-Баш К.Жыпаркуль о том, что в ночь с 13 на 14 октября неизвестные лица, взломав стену сарая, совершили кражу 3 голов мелкого рогатого скота. Данный факт был зарегистрирован в районной милиции и в этот же день по подозрению в совершении кражи скота был задержан Э.Касымов. В своем показании он пояснил, что в ночь с 13 на 14 октября совершил кражу 3 овец у К.Жыпаркуль, а после на автомашине отца марки "Митсубиси" вывез краденый скот на скотный рынок в городе Каракол, где продал неизвестным лицам за 12 тыс. сомов. После на вырученные деньги купил мобильный телефон для своей девушки на день рождения.
В комментарии Turmush тогда А.Нурлан рассказывал, что во время допроса в здании ОВД Ак-Суйского района трое сотрудников милиции пытали его сына, надевая на голову пакет, били по телу пластиковой бутылкой, наполненной водой. Со слов мужчины, сотрудники милиции вымогали "70 тыс. сомов за прекращение уголовного дела в отношении сына, в противном случае обещали подкинуть наркотические вещества и закрыть его".
Озвучивалось, что на теле повесившегося 18-летнего парня обнаружили следы пыток. 21 ноября прокуратура Ак-Суйского района вручила уведомление о возбуждении уголовного дело по факту применения пыток милиционерами ОВД в отношении К.Эрмека, повлекшего его смерть.
Уголовное дело возбуждено по тяжкой статье п.5. ч. 3 ст. 305-1 (Пытки) Уголовного кодекса КР и направлено в областную прокуратуру для передачи следственному отделу УГКНБ Иссык-Кульской области.
Прокуратура района в своем постановлении о возбуждении уголовного дела ссылается на заключение эксперта Иссык-Кульского бюро судебно-медицинской экспертизы. Согласно заключению экспертизы, на теле умершего 18-летнего парня были выявлены множественные телесные повреждения.
Как сообщила позже областная прокуратура, по итогам служебного расследования приказом МВД от 19 ноября 2018 года были привлечены к дисциплинарной ответственности 17 лиц ОВД Ак-Суйского района и УВД Иссык-Кульской области, в том числе освобожден от занимаемой должности следователь следственной службы ОВД Ак-Суйского района Б.Д., который ранее был отстранен от занимаемой должности.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта