В Таджикистане в сельском хозяйстве почти 60% рабочей силы составляют женщины

В Таджикистане в сельском хозяйстве почти 60% рабочей силы составляют женщины

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Таджикистане в сельском хозяйстве почти 60% рабочей силы составляют женщины

9 марта 2019

Бишкек, 09.03.19 /Кабар/. Сельскохозяйственная и продовольственная программа (ФАО) ООН и организация "ООН Женщины отмечают важную роль женщин в сельском хозяйстве и развитии сельских районов.
С этой целью в мероприятии, посвященному Международному женскому дню, собрались представители различных организаций гражданского общества и неправительственных организаций, чтобы подчеркнуть роль женщин, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, говорится в сообщении агентства "Авеста".
Мероприятие было организовано Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и ООН Женщины в качестве платформы для обмена мнениями.
Участники поделились своим опытом, историями успеха, проблемами и достижениями, работая над усилением роли женщин, особенно в сельскохозяйственном секторе и развитии сельских районов.
Они подчеркнули огромный вклад женщин в искоренение голода и нищеты, а также расширение социальных, образовательных и экономических возможностей для женщин и девочек.
В Таджикистане почти 60 процентов рабочей силы в сельском хозяйстве составляют женщины, в то время как большое количество мужчин являются трудящимися мигрантами.
Бремя решения повседневных бытовых вопросов, включая сельскохозяйственную деятельность, содержание и обеспечение семейными финансовыми ресурсами, лежит главным образом на женщинах. В то же время, согласно последней переписи (2010 г.) только 13 процентов женщин официально возглавляют дехканские хозяйства. Признание важной роли женщин в сельском хозяйстве поможет обеспечить продовольственную безопасность в сельских районах.
Участники подчеркнули необходимость обучения молодых женщин по различным аспектам сельскохозяйственной и другой деятельности, приносящей доход, до вступления в брак.
Женщины-фермеры должны иметь более широкий доступ к рынкам и развивать бизнес, чтобы повысить свои доходы от сельского хозяйства. Юридическая поддержка женщин в различных аспектах жизни, включая официальное признание их вклада, имеет важное значение для улучшения доступа женщин к земле, для обеспечения их прав в сельских районах. Наконец, доступ к технологиям может увеличить активность в сельских районах – от улучшения производства растений до обработки шерсти.
Содействие гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин занимает центральное место в мандате ФАО и является неотъемлемой частью ее подхода к развитию.
Эти усилия включают в себя защиту прав женщин и девочек, борьбу с дискриминационной практикой, которая влияет на неравенство и изоляцию в сельских районах, сообщает представительство ФАО в Таджикистане.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта