Япония выделила порядка $90 тыс. для улучшения звукового и светового оборудования Нацфилармонии

Япония выделила порядка $90 тыс. для улучшения звукового и светового оборудования Нацфилармонии

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Япония выделила порядка $90 тыс. для улучшения звукового и светового оборудования Нацфилармонии

11 марта 2019

Бишкек, 11.03.19. /Кабар/. Япония выделила порядка 90 тыс. долларов США для улучшения звукового и светового оборудования Кыргызской национальной филармонии им. Т.Сатылганова, сообщает посольство Японии в КР.
По ее данным, 7 марта в Бишкеке состоялась Церемония подписания грантового контракта по "Проекту по улучшению звуковой и световой систем Кыргызской Национальной Филармонии им.Т.Сатылганова" в рамках грантовой программы "Маломасштабная грантовая помощь в сфере культуры" правительства Японии. В церемонии подписания приняли участие посол Японии в КР Ёсихиро Ямамура, министр культуры Азамат Жаманкулов и директор Кыргызской Национальной Филармонии Кыргызбай Осмонов.
Грант-контракт был подписан между послом Ямамура и директором Филармонии Осмоновым.
В рамках данного проекта для Кыргыской Национальной Филармонии города Бишкек будет приобретено звуковое и световое оборудование на общую сумму 88 тыс. 978 долларов США.
Посол Японии в своем выступлении выразил надежду, что оборудование станет реальной помощью артистам, работникам культуры, техническим инженерам филармонии в подготовке концертов и мероприятий, отвечающих требованиям времени, а также на дальнейшее развитие плодотворных отношений с Кыргызской Национальной Филармонией.
В своей речи министр культуры выразил благодарность правительству и лично послу Японии за помощь в рамках маломасштабной грантовой помощи. Министр отметил, что оказываемая грантовая помощь в будущем поможет в проведении различных мероприятий Филармонии, в том числе в проведении саммита ШОС в июне 2019 года.
В свою очередь директор Филармонии также поблагодарил посла и правительство Японии за одобрение проекта, и отметил, что благодаря реализации данного проекта сегодня стороны построили "мост дружбы" между Японией и Кыргызской Республикой, пожелал дружбе двух стран крепости и процветания.
Грантовая программа "Маломасштабная помощь в сфере культуры" осуществляется в КР с 2009 года. За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 7 проектов.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта