Проект "Жеңеке": Э.Усубалиева через несколько дней после свадьбы с мужем прожила около 10 лет в горах, где научилась готовить (фото)

Проект "Жеңеке": Э.Усубалиева через несколько дней после свадьбы с мужем прожила около 10 лет в горах, где научилась готовить (фото)

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Проект "Жеңеке": Э.Усубалиева через несколько дней после свадьбы с мужем прожила около 10 лет в горах, где научилась готовить (фото)

11 марта 2019

Издание региональных новостей Turmush продолжает рубрику "Жеңеке". В ней мы рассказываем истории из жизни молодых невесток, снох "со стажем".
Цель проекта - напомнить о важности семейных ценностей и раскрыть красоту и таланты замужних женщин, рассказать интересные истории из жизни.
Очередной героиней нашей рубрики стала 42-летняя Элнура Усубалиева из села Бакыян Кара-Бууринского района Таласской области.
Э.Усубалиева и Туголбай Рыскулбеков поженились в 1994 году.
Она отметила, что после замужества вместе с мужем 10 лет, занимаясь животноводством, жила в горах.
"Мы с мужем из одного села Бакыян. Туголбай старше меня на 3 года. Хотя учились в одной школе, я редко видела его. Он верхом на лошади ездил по улице. По правде не была так близка знакома с ним. Проходя туда-сюда, оказывается, я понравилась ему. Замуж вышла в 19 лет. Свадьбу сыграли 27 ноября 1994 года. Я по счету третья невестка. В связи с тем, что муж был чабаном, через 22 дня после свадьбы мы отделились и начали жить в горах. Летом были на жайлоо, а зимой - в зимовке. Так прожили около 10 лет. В 2000 году переехали в село. Живя в горах, научилась прясть и вязать. В семье была балованным ребенком и не делала работу по дому. Когда вышла замуж, первое время всю работу делали младшие сестры мужа. Свекровь вставала рано утром и готовила бозо. Она наливала в большую пиалу бозо, добавляла сахар и приносила мне со словами: "Пей". Родные мужа очень хорошие и понятливые люди. Не было трудностей в работе, но я боялась делать работу в чужом доме. Пока привыкала к новой обстановке, мы отделились и стали жить в горах. Здесь научилась готовить. После того, как мы с мужем переехали в село, домашним готовила блюда, которые научилась готовить, пока жили отдельно. Они хвалили меня", - рассказала она.
Элнура отметила, что с 2003 года занимается рукоделием. Этому научилась в 3 классе.
"Моя мама, свекровь и старшая сестра мужа занимаются рукоделием. У них троих научилась этому ремеслу и в настоящее время занимаюсь вязанием. Вяжу головные уборы и продаю по 300-500 сомов", - добавила она.
Супруги воспитывают сына и дочь.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта