Жизнь в регионах: Фермер из Алая, чтобы открыть птицеферму, освоил секреты разведения птиц по книгам (фото)

Жизнь в регионах: Фермер из Алая, чтобы открыть птицеферму, освоил секреты разведения птиц по книгам (фото)

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: Фермер из Алая, чтобы открыть птицеферму, освоил секреты разведения птиц по книгам (фото)

12 марта 2019

Житель села Гулчо Алайского района Ошской области Алайбек Алымкулов занимается разведением кур, сообщил корреспондент Turmush.
Этим делом 65-летний А.Алымкулов занимается на протяжении 8 лет. Чтобы открыть птицеферму, он прочел специальную литературу и в течение многих лет набирался опыта.
До этого он на протяжении 12 лет занимался сельским хозяйством, а после садоводством, а затем открыл птицеферму.
"После того как узнал, что плодовые деревья хорошо растут и дают обильный урожай при использовании в качестве удобрения куриного помета, начал осваивать процесс разведения кур. В настоящее время в хозяйстве есть 480 кур", - говорит А.Алымкулов.
Он отметил, что яйца, которые часто переносят с одного места на другое, становятся непригодны для использования.
"После одной недели хранения яйца начинают терять свои качества. А через 20-25 дней они уже непригодны для употребления. Однако, на рынке продаются просроченные яйца. Нужно это взять под контроль. Чтобы разводить кур, нужна аккуратность, терпение, внимательность в действиях. Например, если в курятник заходит посторонний человек, то птицы пугаются и у них появляется стресс. В результате они 3-4 дня несут меньше яиц. Для того, чтобы снять стресс у птиц, в корм добавляем специальные лекарства. В день одна курица употребляет 120 гр корма. Если дадут больше норма, то птица набирает лишний вес и перестает нести яйца. Так, 480 кур употребляют 57 кг корма в день. Птиц держу в помещении при температуре 18 градусов тепла. Если температура будет ниже 18 градусов, то столько же нужно добавить грамм корма. Например, если в помещении будет 15 градусов тепла, то птицам дают 125 гр корма. Кур нужно обновлять каждые 1,5 года, потому что с каждым годом куры стареют и яйценоскость снижается. На днях кур заменим на цыплят, которых покупаем по 350 сомов. До того, как они не снесут первые яйца, стоимость их оцениваются в 450-500 сомов", - добавил он.
Фермер рассказал, что одна курица, которую разводят в клетке, в год несет 310 яиц, а местные домашние куры - 60-90 яиц.
Алайбек с женой воспитал и вырастил 4 детей - 3 дочерей и сына. На сегодня они имеют 4 внуков.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта