Наши за рубежом: Заида — единственная кыргызка на конкурсе красоты в Якутии (фото)

Наши за рубежом: Заида — единственная кыргызка на конкурсе красоты в Якутии (фото)

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Наши за рубежом: Заида — единственная кыргызка на конкурсе красоты в Якутии (фото)

15 марта 2019

22-летняя Заида Анарбек кызы из Сокулукского района Чуйской области учится в Якутии России.
В Якутию Заида уехала три года назад. В настоящее время она участвует в конкурсе красоты, который проходит в Якутской государственной сельскохозяйственной академии.
"Участвую во многих конкурсах. В связи с тем, что в Якутии много кыргызов, совместно с кыргызской диаспорой организую концерты. В своем университете я вхожу в ряды активных и лучших студентов. Конкурс красоты в нашей академии проходит впервые. В нем участвуют 9 девушек. Среди них я одна кыргызка, а все остальные 8 участницы - якутки. До этого участвовала в конкурсе "Мисс слет активистов-2018", - говорит З.Анарбек кызы.
В Якутию Заида приехала в 2016 году. В учебном заведении, где она учится, обучаются 24 кыргызских студента.
"Сейчас я на 3 курсе. Будущая профессия - технолог переработки продуктов животноводства и общественного питания. Если говорит о Якутии, то местные жители очень хорошие. Они очень похожи на кыргызов, а также некоторые слова похожи. Например, слова "кел", "бир", "эки" и др. Образовательная система в академии, в которой я учусь, хорошая. Нет понятия - дал деньги и сдал экзамен. Мне нравится здесь учится, предусмотрены все условия. Зимой, сами знаете, здесь очень холодно. Однако, в академии и общежитии тепло. В нашей академии учатся 24 кыргызстанца, а также таджики, монголы, буряты", - рассказала она.
Заида родилась 23 октября 1997 года в селе Кызыл-Туу Сокулукского района.
"Моя мама работает учительницей. В семье нас шестеро. Планов на будущее много. Надеюсь, что в будущем буду работать по профессии и оказывать услуги на Родине", - поделилась З.Анарбек кызы.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта