Когда-нибудь слышали о блюде "мергенчинин тамагы"? Что это и как оно готовится?
В беседе с корреспондентом Turmush жительница села Тендик Кочкорского района Жылдыз Осмонова рассказала об этом блюде.
"Это блюдо входит в список национальных блюд. Давным-давно охотники обеспечивали жителей села мясом, выходя на охоту. Какое время года не было бы мужчины всегда выходили на охоту. Они не знали сколько будут на охоте, поэтому всегда собой брали еду. Наверное, поэтому и назвали "мергенчинин тамагы", что в переводе означает "блюдо охотника", - рассказала Ж.Осмонова.
Она отметила, что это блюдо готовят из шеи и ребра домашнего скота, которые кладут в бараний желудок (рубец), чтобы мясо не портилось. Раньше каждая кыргызская женщина готовила такое блюдо мужьям, которые выходили в дальнюю дорогу.
Источник: turmush.kg