В Жайылском районе содержание нитратов в арбузах в пределах нормы, - санитарный врач О.Джолдошбаев

В Жайылском районе содержание нитратов в арбузах в пределах нормы, - санитарный врач О.Джолдошбаев

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Жайылском районе содержание нитратов в арбузах в пределах нормы, - санитарный врач О.Джолдошбаев

27 июня 2019

Госсанэпиднадзора Жайылского района ведет контроль за показателем безопасности пищевой продукции.
Как сообщил главный санитарный врач района Осмоналы Джолдошбаев, большое внимание уделяется контролю за содержанием нитратов в овоще-растительной продукции.
"Поступающая продукция находится на контроле. Наша задача на сегодняшний день проверять раннюю продукцию, поступающую на рынки, потому что где и как она выращивается - это вопрос", - говорит О.Джолдошбаев.
Он отметил, что согласно техническому регламенту о безопасности пищевой продукции №021/211 определены перечень и допустимый уровень содержания нитратов в продукции. Например, в плодоовощной продукции допустимый уровень нитратов (мг/кг) не должен превышать следующих показателей:
- картофель и продукты из него - 250;
- капуста белокочанная ранняя (до 1 сентября) и продукты из нее - 900;
- капуста белокочанная поздняя - 500;
- морковь ранняя (до 1 сентября) - 400;
- морковь поздняя - 250;
- огурцы - 150;
- огурцы, защищенный грунт - 400;
- лук репчатый и продукты из него - 80;
- лук-перо и продукты из него - 600;
- листовые овощи - 2000;
- перец сладкий и продукты из него - 200;
- перец сладкий защищенный грунт - 400;
- арбузы и продукты из него - 60;
- дыня - 90.
"Зная, что поступление овощей и фруктов на рынки идет, мы сделали отбор проб. В одном случае было выявлено превышение нитратов в луке-перо. Как положено по закону, мы указали мясо-контрольной службе, чтобы они изъяли лук и утилизировали его. И 50 кг этого лука они не допустили к реализации. Также проводили исследования по арбузам. Но содержание нитратов в арбузах в пределах нормы", - сказал Джолдошбаев.
Санитарный врач также пояснил, что контроль за сельскохозяйственной продукцией, поступающей на рынок, осуществляет ветеринарная служба. На рынках у них имеются мясо-контрольные лаборатории. Госсанэпиднадзор делает только выборочный анализ, чтобы знать истинную картину.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта